游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第376、377期(4.1-4.30)

共有16451人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葫芦岛第一谜手
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 6:10:47

离休开封后,几回到北京(满族姓氏)杭佳/葫芦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 8:37:52

放学前仰头看桂花(满族姓氏)李佳/虎伏

“泊然与人无争,修世服畴,应共松江流泽远;富而好行其德,赈灾济困,料诸庐室感恩多”(满族姓氏)牛佳/虎伏

(面赞牛子厚联。牛子厚为京剧科班“喜连成”创始人,施舍行善,市民赞为“牛善人”。光绪皇帝、中华民国大总统徐世昌曾分别向牛家颁发“乐善好施”匾额)

“这个说新女婿人品好那个相貌端正”(满族姓氏)郎佳/虎伏

(面豫剧《抬花轿》唱词)

美女走出闺门,一人去伴先生(满族姓氏)姜佳/虎伏

虎伏
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 9:12:57

早上成千桂花开(满族姓氏)查佳/虎伏

“竹外一枝斜更好”(满族姓氏)梅佳/虎伏

(面苏轼《和秦太虚梅花》)

退休后来大连街中合影(满族姓氏)奎佳/虎伏

动荡闲聊时,低头思二圣(满族姓氏)聂佳/虎伏

没遮拦、锦毛虎、镇三山是组好搭档(满族姓氏二)穆燕、黄佳/虎伏

虎伏
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 10:43:54

豪华高价位,座驾不一般(满族姓氏)贵车特/虎伏

看你拔河笑煞人(满族姓氏)哈尔拉/虎伏

仙姑携手欲同眠(满族姓氏)何拉觉/虎伏

道个万福(满族姓氏)吉尔吉/虎伏

推翻旧朝代,建国崇金德(满族姓氏)木克得立/虎伏

(历史朝代五行相配,以推翻为克,禅让为生,金克木)

伯禽封国,金银满仓(满族姓氏)富尔库鲁/虎伏

(西周周公长子伯禽于奄国故土,建立鲁国)

葫芦岛第一谜手
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 12:59:30

每封信先放桌下(满族姓氏)梅佳/葫芦

飘零叶
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 13:54:24

“不料阴差阳错,他今日竟会自己送将上来”(满族姓氏,卷帘格)木克得立 面出《笑傲江湖》第35章,林平之找木高峰复仇

有鸣仓庚
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/9 11:43:59

“此儿风神秀彻,后当不减王东海”(满族姓氏二)明安、颇佳/陈昌年【注:面出《晋书》:“谢安,字安石,尚从弟也。父裒,太常卿。安年四岁时,谯郡桓彝见而叹曰:‘此儿风神秀彻,后当不减王东海。’”】

有鸣仓庚
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/9 11:44:19

“良人的的有奇才”(满族姓氏)郎佳/陈昌年【注:面出赵氏《夫下第》。】

有鸣仓庚
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/9 11:45:14

奎星一出旦放光(满族姓氏)牛佳/陈昌年 留侯美好如妇人(满族姓氏)良佳/陈昌年【注:面出宋?王安石《张良》】 为政若作真书,锦密无间;爱民如保赤子,体会入微。(满族姓氏)林佳/陈昌年【注:面为清代程恩泽赠林则徐联。】

有鸣仓庚
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/9 11:46:52

“潘郎车欲满”(满族姓氏二)莽果、罗岳/陈昌年【注:面出南北朝?徐陵《洛阳道二首》。】

总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页