游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮373、374期(2.16-3.31)

共有27003人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 13:45:33

吕布遭弃终无奈(2018年央视春晚演员)吴京/一棍 吕布求刘备救助无果。吕布/遭弃终无/奈:口口、大一一小

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 14:46:38

“盈座散香花”(2018年央视春晚演员)张英席/一棍 面出元代王处一《满庭芳 中夼于大郎索》

郊隐
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 11:54:22

A组 “春风吹又生”(2018年央视春晚节目)再一次出发/郊隐 愿乘长风破万里浪(2018年央视春晚节目)波涛之上/郊隐 汤圆没上别冒火(2018年央视春晚节目)告白气球/郊隐

郊隐
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 11:54:39

B组 “一道残阳铺水中”(2018春晚演员)江疏影/郊隐 西水准东去,双方得团圆(2018春晚演员)贾冰/郊隐

郊隐
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 12:04:12

B组 “一霎时挟死一将,喝死一将”(2018年央视春晚演员)孙格格/郊隐 注:面出《三国演义》第15回,指孙策事。

郊隐
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 12:31:18

B组 “圣上英明睿智”(2018年央视春晚演员)许君聪/郊隐

郊隐
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 12:44:19

B组 “但卿有大功于朕,岂可白手还山?卿有所需,朕当上一一给与。”(2018年央视春晚演员三)李超、常艺博、王铭/郊隐 注:面出《李谪仙醉草吓蛮书》,是唐玄宗对李白说的话。

郊隐
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 13:29:59

A组 那真是“百花齐放,百家争鸣”时期(2018年央视春晚演员连节目)张艺兴《最好的舞台》/郊隐

安巢彬彬
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 23:17:48

B组:

“妙计倾司马,当时号子房” (2018年央视春晚演员)钟汉良/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第119回赞钟会诗,底别解为“钟会可比汉时的张良”。

安巢彬彬
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 23:35:20

B组:

“一唱雄鸡天下白”(2018年央视春晚演员)黄晓明/安巢彬彬

“其最贤者,眉间有白毛”(2018年央视春晚演员)马佳/安巢彬彬

注:面出《三国演义》伊籍评马良语,底“马”指马良。