游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 首届谋皮第十期(03年4.16---4.30)

共有47327人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔之翼
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秘密呼虎
  发帖心情 Post By:2003/4/26 1:55:59

看来是社稷次之君为轻《神雕侠侣》人物 张君宝 乐寅 君字露了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡月清华
  92楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/4/26 11:45:27

以下是引用东郭在2003-4-21 1:30:01的发言: 第二十七回“滴翠亭杨妃戏彩蝶,埋香冢黛玉泣残红”见三秦出版社出版《红楼梦》 1992年4月第一版。淡月MM是看的哪个版本的?从对仗上看,飞燕跟不上杨妃啊。
是吗?那就是回目上有异文。不好意思,我还以为是你记错了呢。:) 我看的那本是岳麓书社出版的,哪年可记不清了。应该是以通行一百二十回本为底本,根据梦稿本和列藏本校对的。 对仗上看,“黛玉”也对不上“杨妃”啊!平仄能对上字面也对不上。“赵后”能对上,可用这两个字指黛玉也太恶心了。

淡月清华
  93楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/26 11:57:07

以下是引用东郭在2003-4-21 12:32:30的发言: 我回帖时肯定喝多了,晕:)查了下GOOGLE,黛玉飞燕两种版本都有,而后者居多。 用“黛玉”的前句为“宝钗”,看来三秦出版社的编辑可能桂花稠酒喝多了。 http://www.digiark.com/tushu/zhuanti/honglou/honglou.html
哦,这句刚才我没看见。:) 应该是异文。其实回目上的人名很多都不能在平仄上对上的,贾夫人和冷子兴,探春和宝钗,还不都对不上。

淡月清华
  94楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/26 12:13:43

不到十二(《神雕侠侣》人物)陆无双 “明朝游上苑,火速报春知。花须连夜发,莫待晓风吹。”(《神雕侠侣》人物)武修文 虎门怒火(《神雕侠侣》人物)林朝英 (意为怒火是林则徐朝英国人所发) 殷梨亭,莫声谷(《神雕侠侣》人物)张二叔 (殷梨亭,莫声谷是张无忌的二位叔叔) 微子所列之土,刘裕所建之国,赵匡胤所立之基,岳武穆所匡之世,韩林儿所举之帜(《神雕侠侣》人物)宋五

lingbiling
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/26 17:23:28

包头(体育赛事简称)围甲

寒夜
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/27 1:41:57

终和韩国有外交,十载相传为佳话(体育赛事简称)围甲 张口言莫讳,闭口心存苦(体育赛事简称)围甲 闱中园门远,十载今吟别(体育赛事简称)围甲

谈笑周郎
  97楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/27 2:16:59

“又且驰名大孝,为人仗义疏财,人皆称他做孝义黑三郎。”(《神雕侠侣》人物 )宋德方

欲得周郎顾,时时误拂弦

谈笑周郎
  98楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/27 2:35:52

包得第一语唯假(体育赛事简称)围甲

欲得周郎顾,时时误拂弦

足制多谋
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/28 8:24:01

宫闱内乱,国土残缺(体育赛事简称)围甲

足制多谋
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/28 8:27:30

固守于外,违之必斩,如是方为困中之上策(体育赛事简称)围甲 注:“如是”象形“十”,“如是方”猜“甲”,“困中之上策”提意为“围甲”。

总数 101 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页