游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第195、/196期“世界杯”专题(6.16-7.15)

共有82322人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/30 16:04:28

“黄金散尽为收书”(世界杯荷兰球员二)巴贝尔、罗本/空学来风

小小琼英舒嫩白”(世界杯韩国球员)李正秀/空学来风

【注】面出宋?朱淑真《李花》。

“缚太急,乞缓之” (世界杯南非、喀麦隆球员各一)布斯、巴松/空学来风

【注】面出《三国演义》

“正入万山圈子里,一山放过一山拦”(世界杯法国球员)阿内尔卡/空学来风

【注】面出宋·杨万里《过松源晨炊漆公店》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/30 23:06:34

A

上月迁居来东北(世界杯南非球员)胡尼/周跃建

咱来助友搞后勤(世界杯南非球员)加夏/周跃建 

一人出关拂手去(世界杯乌拉圭球员)弗兰/周跃建 

奴仆下人力争上进(世界杯尼日利亚球员)卡努/周跃建

破例吸收进农会(世界杯英格兰球员)列侬/周跃建 

旁听一盘棋,拆解十盘棋(世界杯德国球员)基斯林/周跃建 

十载同心案终破(世界杯加纳球员)吉安/周跃建 

严惩不贷显气魄(世界杯澳大利亚球员)科威尔/周跃建

注:科:作“判罪”解。如:科以徒刑、科以罚金。威:作“使人敬畏的气魄”解。

周跃建
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/30 23:13:34

B 

一出名后相貌变(世界杯荷兰球员)罗本/周跃建 

携女辗转来接驾(世界杯巴拉圭球员)加马拉/周跃建

严禁要钱要物要好处(世界杯巴拉圭球员)卡多索/周跃建 

上车后补座,请坐下(世界杯斯洛伐克球员)库卡/周跃建  

上月随姑塞北游(世界杯巴西球员)胡安/周跃建

北上北上,南下南下(世界杯巴西球员)卡卡/周跃建 

香港歌星“刘天王”,“粉丝”何止一香港(世界杯葡萄牙球员)爱德华多/周跃建 

注:香港歌星“刘天王”:刘德华。

开荒之后尽洒泪(世界杯葡萄牙球员)西芒/周跃建 

唯有供给需调整(世界杯西班牙球员)哈维/周跃建

加大改革力度,填补国内空白(世界杯瑞士球员)因勒/周跃建

常州市隐
  64楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐者
  发帖心情 Post By:2010/7/1 9:43:40

演绎新淮安(2010世界杯德国队球员)维泽

一个楞要到西北,一个死要去东南(2010世界杯荷兰队球员)罗本

严以待
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 14:20:47

“既而鼓歇,渊然一声,蒂须顿落。”(世界杯墨西哥球员/卷帘)华雷斯/严以待

刁蛮笑贝儿
  66楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/2 17:24:28

下面引用由绿烟发表的内容:[/b]执字不甚妥当[/QUOTE]此处借用执子之手与子偕老之意,执子乃夫妻偕同之意.

飘零叶
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/3 17:07:42

以下是引用飘零叶在2010-6-16 18:32:13的发言:
 “千江有水千江月”(葡萄牙球员)C罗纳尔多/飘零叶
“莫伸手,伸手必被捉”(巴拉圭球员)卡多索/飘零叶
“更无一个是男儿”(瑞士球员)格里希丁/飘零叶

“战争让女人走开”(瑞士球员)格里希丁/飘零叶

呵呵,这个面扣得更直接

江南柳影
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/5 1:28:55

以下是引用飘零叶在2010-7-3 17:07:42的发言:

“战争让女人走开”(瑞士球员)格里希丁/飘零叶

呵呵,这个面扣得更直接

呵呵,撞我撞得更直接

严以待
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/5 17:22:39

两部货车引擎响(世界杯巴西球员)卡卡/严以待

风起火焰山
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/5 21:22:05

A组 

迁居东北有半载(南非球员)胡尼/风起火焰山

美国总统下马迎客(尼日利亚球员)奥巴西/风起火焰山

双双都说未离开(韩国球员)李云在/风起火焰山

“手奋三尺剑”(阿根廷球员)米利托/奋扣托/风起火焰山

B组

西湖少女头戴帽(巴西球员)胡安/风起火焰山

文明礼貌(荷兰球员)德容/风起火焰山

总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页