游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮总第115期(2.16-2.28)

共有40424人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2007/2/22 16:11:13

愿借明驼千里足(春晚节目2+2) 思念、回家/狼

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/22 22:35:54

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”(beyond歌曲2)逝去日子、想你/闲云

“但我不能放歌”(beyond歌曲)无声的告别/闲云  注:面《再别康桥》“...但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫...”

“一箪食,一瓢饮”(beyond歌曲2)回家、太空/闲云

满载而归
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/23 16:47:45

“三十功名尘与土”(beyond歌曲)迷离境界/满载而归
女真族者多居傲辈(beyond歌曲)金属狂人/满载而归
“少年心事当拿云”(春晚演员)李志强/满载而归
君妇甫流产(2007春晚流行语)你太有才了/满载而归
“那一天送你送到最后,我们一句话也没有留”(beyond歌曲)无声的告别/满载而归

满载而归
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/23 17:09:40

“夜来城外三尺雪”(春晚演员)郭冬临/满载而归

美女呀,离线,留言给我吧!
闲云
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/24 18:38:23

孔明跌足而哭曰:“子龙身故,国家损一栋梁,吾去一臂也!”(春晚节目)行云流水/闲云  面《三国演义》

飘零叶
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/25 11:46:55

没有帮手随便揍(beyongd歌曲三)无助、自由人、打/飘零叶

打消私下牟利的念头(春晚演员)牛莉/飘零叶

“满江澹秋色”(春晚演员)金波/飘零叶

盟约初定祭上苍(春晚演员)蔡明/飘零叶

东部先开发,重新获高利(春晚演员)陈莉莉/飘零叶

萧然
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/25 17:07:01

一见是生人,也就埋着头(beyond歌曲)大地 / 萧然

*“一”“人”“也”明用,“埋着头”为“土”。拼合组底。

“命里有时终须有”(beyond歌曲  卷帘格)无无谓 / 萧然

*句出《增广贤文》。底句别解成:说不可能会没有。

过目即忘案头空(beyond歌曲)妄想 / 萧然

*“目”明用,“忘”分拆成“亡”“心”,“案”字上头空后余“女”“木”。拼合组底。

如何使咱又放心(beyond歌曲)叹息 / 萧然

*“咱”“又”“心”三字拼合组底。

萧然
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/25 17:22:42

一时忘了写,马上又记下(beyond歌曲)对吗 / 萧然

*“时”去“一”后余“口”“寸”,“马”“又”明用。拼合组底。

您的见解相当妙(beyond歌曲)想你 / 萧然

*“您”分解成“你”“心”,“相”明用。拼合组底。

工作突出成就新(beyond歌曲)太空 / 萧然

*“工”明用,“突”字拆成“穴”“大”“丶”。拼合组底。

犟得很,根本不肯听 (beyond歌曲  卷帘格)自由人/ 萧然

是用乱石铺成,显得高高低低(beyond歌曲)回响 / 萧然

*“石”字分拆成“一”“丿”“口”,“高低”为“高”字的低下部分。

萧然
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/25 17:37:27

犹如竹篮打水一场空(beyond歌曲  卷帘格)无得比 / 萧然

甘愿一行去调查(beyond歌曲)某日/ 萧然

*“甘”明用,“查”去“一”后余“木”“日”,拼合组底。

化为石,不回头”(beyond歌曲)永远等待 / 萧然

*句出唐。王建《望夫石》

默然来送行(beyond歌曲)无声的告别/ 萧然

空头套牢,表示会跌(beyond歌曲)失踪/ 萧然

*“空头”为“穴”,“示”明用,“跌”分拆成“” “失”,拼合组底。

萧然
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/25 18:04:27

“苟富贵,无相忘”(beyond歌曲  卷帘格)我记得/ 萧然

*句出汉。司马迁《史记。陈涉世家

君职业是一样(beyond歌曲)与你共行/ 萧然

雷厉风行喜速决(beyond歌曲二 2+2)讨厌 缓慢 / 萧然

“寻其所志”(beyond歌曲二 2+3)追忆  每段路/ 萧然

*句出晋。陶渊明《桃花源记》。

国色天香人绝伦(beyond歌曲二 3+3)太完美、无得比 / 萧然

总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页