游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮总第96期(5.1--5.15)

共有29393人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/5/3 12:55:14

“一人得道,鸡犬升天”(西撒哈拉地名)达赫拉/一棍   拉,提携 为求美人笑,四海起纷争(西撒哈拉地名)博哈多尔角/一棍  化用周幽王烽火戏诸侯故事,博哈/多尔角 “客之美我者”(卢森堡地名)索于尔/一棍   启后句“欲有求于我也” “小邑犹藏万家室”(卢森堡地名)佩唐日/一棍  前句“忆昔开元全盛日” “大庇天下寒士俱欢颜”(比利时地名)安特卫普/一棍  安,启前句“安得广厦千万间” “咬定青山不放松”(比利时地名)根特/一棍      后句“扎根原在破岩中” “一举成名天下知”(比利时地名)赫斯登/一棍 “痴痴的瞧着她身旁一个青年公子”(比利时地名二)那慕尔、于伊/一棍  面出《天龙八部》,前句“她满脸倾慕爱恋之情” “公若到彼,贵不可言”(掉首格,比利时地名)布吕赫/一棍  面出《三国演义》,吕布赫,赫,显赫 “痞子”竟如此走红(荷兰地名)阿姆斯特丹/一棍   美国说唱当红歌星阿姆(EMINEM)的外号是“痞子” “虽然手法不对,但招式实在巧妙,太后还是受制,变起仓卒,竟然难以抵挡”(荷兰地名)赖斯韦克/一棍  面出《鹿鼎记》,依靠这招,韦小宝制伏太后 大家同心追上前(荷兰地名)豪达/一棍  大家(一口)辶

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/5/3 13:36:42

撕开是一大一小(阿尔及利亚地名)提奈斯/一棍   机场初归梓里客(阿尔及利亚地名)宰格杜/一棍  机场初归/梓里/客:木土梓客。梓里,故乡 说起网谜就发晕(阿尔及利亚地名)提米蒙/一棍  网络将谜称为“米” 后庭扶桑开堂前(阿尔及利亚地名)廷杜夫/一棍  后庭扶桑/开堂前:廷夫木土。扶桑,花名 “会当凌绝顶,一览众山小”(比利时地名)阿登高原/一棍 半空清雅梅始放(荷兰地名)海牙/一棍   氵牙每 “布曰:‘吾必杀此贼!’急驱马至小沛”(荷兰地名)吕伐登/一棍   面出《三国演义》,吕布欲伐陈登

肖肖虎
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/3 22:38:53

黄公覆收缰(阿尔及利亚地名)盖勒马/肖肖虎

肖肖虎
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/3 22:50:30

网上如何瞎猜谜(阿尔及利亚地名)提米蒙/肖肖虎

肖肖虎
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/3 23:01:35

“顷刻三遗矢”道拉/肖肖虎

文山
  36楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/3 23:45:39

每逢江边草吐芽(荷兰地名)海牙/文山 大家同心力无边(荷兰地名)豪达/文山

文山
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/3 23:46:05

中医离去心生闷(荷兰地名)埃门/文山 云南土中医,有耳共闻之(荷兰地名)埃门/文山

文山
  38楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/3 23:58:15

佳人难得立前排(西撒哈拉地名)圭拉/文山 街中抬头摘竹笠(西撒哈拉地名)圭拉/文山 执意先要离闺门(西撒哈拉地名)圭拉/文山 提前进站送佳人(西撒哈拉地名)圭拉/文山

文山
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/4 1:04:00

旦将半生名利抛(比利时地名)列日/文山

文山
  40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/7 15:24:21

奉承你,跟着你(阿尔及利亚地名)阿尔及尔/文山 贼头贼脑,要上晋北(阿尔及利亚地名)贝贾亚/文山 期盼收入不寻常(阿尔及利亚地名)巴特纳/文山

总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页