游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第454期(7.1-7.15)

共有7796人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 13:41:30

一道进江东,持戈战岸上(“七一勋章”获得者)王占山/虎伏

“认看何人是洞宾”(“七一勋章”获得者)吕其明/虎伏

注:面白玉蟾《华阳堂二咏》。

“威加海内兮归故乡”(“七一勋章”获得者)刘贵今/虎伏

注:刘邦《大风歌》。

长源在前,微之在后(“七一勋章”获得者)陆元九/虎伏

注:陆长源,唐大臣、书法家、诗人。元稹,字微之,人称元九,唐大臣、文学家、诗人。陆长源死时元稹刚20岁,所以在前。

四围环绕花不败(“七一勋章”获得者)周永开/虎伏

“万枝金菊绕溪滨”(“七一勋章”获得者)黄大发/虎伏

注:面宋·葛胜仲《浪淘沙》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
砝码
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 13:54:29

三接三变;破格用此二人(七一勋章获得者)吴天一 注;柳永和他哥

yx
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 19:42:06

“大抵争春花“(“七一勋章”获得者)吴天一/yx 注:面出自王洋《和沈子美梅诗》.大,春,拆组

sirwolf
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2021/7/1 20:59:15

不想叔父半途亡故,消折了本钱”(“七一勋章”获得者)石光银/楷波
茶圣与微之(“七一勋章”获得者)陆元九/肥波
“生!生!跟你结婚没消停。结婚四年生仨丫头片子”(“七一勋章”获得者)辛育龄/波波
笔下妈祖尽从容(“七一勋章”获得者)马毛姐/波弟
游览始安与嘉应(“七一勋章”获得者)张桂梅/波儿
惊叹宝妹真厉害(“七一勋章”获得者)黄大发/又一凤

转载请注明出处
虎伏
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 21:54:08

大雁凌云迎唐皇(“七一勋章”获得者)李宏塔/虎伏

注:大雁塔唐初修建。

“寡人当以十年开拓天下,十年养百姓,十年致太平足矣”(“七一勋章”获得者)柴云振/虎伏

(面《旧五代史·周世宗柴荣纪》,柴荣说振兴天下的步骤)

长街每行走,残月柳枝头(“七一勋章”获得者)张桂梅/虎伏

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2021/7/2 18:23:38

“甲:因为我上哪儿去,差不多各个名胜古迹里都有他的字。  
 乙:对,乾隆是爱写”(“七一勋章”获得者)王书茂/一棍    面出侯跃文相声《乾隆再世》,茂,丰富。王书/茂“

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/7/2 18:41:28

日期定后营长来(“七一勋章”获得者)吕其明/一棍    日期定/后营/长来

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/7/2 19:16:18

“遂拜玄德为左将军、宜城亭侯。设宴款待毕,玄德谢恩出朝”(“七一勋章”获得者)刘贵今/一棍    面出《三国演义》,后句“自此人皆称为刘皇叔”。刘贵/今

一棍
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/7/2 19:29:50

下关吹落后,上关终先开(“七一勋章”获得者)吴天一/一棍    化用大理美景“下关风,上关花”。下关/吹落后,上/关终/先开:天口,天一

一棍
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/7/2 20:07:29

日本发动战争,华夏上下出击(“七一勋章”获得者)卓嘎/一棍    日本发/动战/争,华夏上下出/击

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页