游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第454期(7.1-7.15)

共有8091人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2021/7/2 21:04:06

“少林寺玄苦大师亲授孩儿武功,十年中寒暑不间,孩儿得有今日,全蒙恩师栽培……”(“七一勋章”获得者)辛育龄/一棍    面出《天龙八部》,辛苦培育萧峰的年数。辛育/龄

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/7/2 21:30:23

“梁王听见叫他名字,怒发如雷”(“七一勋章”获得者)柴云振/一棍    面出《说岳》,梁王,柴桂;叫他名字,云;怒发,振。柴/云振

一棍
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/7/2 21:33:08

“枝头万点妆金蕊”(“七一勋章”获得者)黄大发/一棍    面出宋代李纲《丑奴儿/采桑子》。黄/大发

一棍
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/7/2 22:15:30

“三个儿女之中,我定要为你操心最多”(“七一勋章”获得者)黄宝妹/一棍    面出《神雕侠侣》,我,黄蓉;宝,珍视;你,郭襄。黄蓉珍爱三个儿女中的三妹

一棍
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/7/2 22:27:19

“士大夫至相谓曰:‘安石不出,当如苍生何!'”(“七一勋章”获得者)廷·巴特尔/一棍    面出《资治通鉴》。廷,朝廷

一棍
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/7/2 22:33:18

“赤心皎然,幽显同见”(“七一勋章”获得者)艾爱国/一棍    面出《魏书》,前句“至如邓艾怀忠,矫命宁国”。艾/爱国

安巢彬彬
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/3 17:33:07

“其诗超逸绝尘,独立万物之表”(“七一勋章”获得者)黄文秀/安巢彬彬

注:面出苏东坡评黄庭坚诗语,底“黄”指黄庭坚。

“清词丽句,不可悉数,与日月争光”(“七一勋章”获得者)黄文秀/安巢彬彬

注:面出宋·胡仔评黄庭坚诗语,底“黄”指黄庭坚。

安巢彬彬
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/3 18:21:34

“端小事糊涂,大事不糊涂”(“七一勋章”获得者)吕其明/安巢彬彬

注:面出宋太宗评吕端语,底“吕”指吕端。

安巢彬彬
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/3 19:13:31

“卿今者才略,非复吴下阿蒙”(“七一勋章”获得者)吕其明/安巢彬彬

注:面出司马光《孙权劝学》孙权赞吕蒙语,底“吕”指吕蒙。

安巢彬彬
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/3 21:22:53

“绣筵处处百花围”(“七一勋章”获得者)周永开/安巢彬彬

注:面出陆游《雪中怀成都》诗。

“冲天香阵透长安”(“七一勋章”获得者)黄大发/安巢彬彬

注:面出黄巢《不第后赋菊》诗。

“飒飒西风满院栽”(“七一勋章”获得者)黄大发/安巢彬彬

注:面出黄巢《题菊花》诗。

“运筹策于帷幄之中,吾不如子初远矣”(“七一勋章”获得者)廷·巴特尔/安巢彬彬

注:面为诸葛亮赞刘巴(字子初)之语,底“巴”指刘巴。

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页