游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第454期(7.1-7.15)

共有7797人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
砝码
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/30 22:00:53

1.“芬馥清风里”(七一勋章获得者)王兰花【面句出自清 程樊《咏怀》,承上"句兰为王者香,芬馥清风里句"】作者;砝码 2.珢(七一勋章获得者)王占山 注;珢字义是象玉的宝石 作者;砝码 3.南北分隔姐妹俩,期待有日能团聚(七一勋章获得者)吕其明 作者;砝码 注;隐约说朝韩亲属团聚

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/30 22:04:14

“山谷此诗及字皆妙绝,可与此花并美。”(“七一勋章”获得者)黄文秀/周跃建【明代安世凤评价黄庭坚(别名:黄山谷)所作《腊梅诗卷》语。】

周跃建
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/30 22:11:17

“极风雅之变,尽比兴之体”(“七一勋章”获得者)黄文秀/周跃建【南宋著名诗人词人吕本中评黄庭坚文章。】

周跃建
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/30 22:37:14

下笔且将张妈写(“七一勋章”获得者)马毛姐/周跃建

砝码
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/30 23:41:30

“争豪不惜碎珊瑚”(七一勋章获得者)石光银【面句出自宋·邓林《石崇》】/砝码

葫芦岛第一谜手
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 5:24:44

十块钱找四毛(“七一勋章”获得者 卷帘格)陆元九/郑裕国

葫芦岛第一谜手
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 5:31:05

重逢意中人,初吻动真心(“七一勋章”获得者)吴天一/郑裕国

yx
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 8:33:31

不顾掉头为自由,改造旧中国(“七一勋章”获得者)卓嘎/yx 注:旧中国,國

葫芦岛第一谜手
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 9:19:30

日期调整,周末再聚(“七一勋章”获得者)吕其明/郑裕国

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 11:56:04

游春赏春二日游(“七一勋章”获得者)吴天一/虎伏

注:第一个游为“游动”,第二个游为“游走”减损。“三人口一、人一”重组。

“研精篆素,尽善尽美”(“七一勋章”获得者)王书茂/虎伏

注:面《晋书·王羲之传》末赞语。下句“其惟王逸少乎”。茂:美好,优秀。

下马进江东,上岸持戈战(“七一勋章”获得者)王占山

“扎起松枝做火把哟喂,烈焰熊熊哎照呀照四方”(“七一勋章”获得者)陈红军/虎伏

注:面歌剧《江姐》唱词,上句“当年红军闹革命 青松林内红旗扬”。

何谓“天下第一香”(“七一勋章”获得者)王兰花/虎伏

注:兰花被称为“天下第一香”、“王者之香”。

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页