游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮304期(2.18-3.15)春晚专题

共有36629人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2015/2/25 11:40:57

前院声声号啕传(2015央视春晚演员)陶喆/一棍 前院声声号/啕传:阝士士口啕。号啕,放声大哭

支持(1中立(0反对(0回到顶部
一棍
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/2/25 11:41:08

“大王何重视关某也?吾料此去,当挫关某三十年之声价”(2015央视春晚演员)陈羽凡/一棍 面出《三国演义》,关某,关羽;陈,说;凡,平凡

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/2/25 11:45:16

“见千门万户乐升平”(2015央视春晚演员)张家兴/一棍 面出晏殊《拂霓裳(喜秋成)》

支持(2中立(0反对(0回到顶部
一棍
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/2/25 12:20:38

“良更不打话,交马一合,照头一刀,劈魏续于马下”(2015央视春晚演员)尤宪超/一棍 面出《三国演义》,前句有“良大喝一声,纵马来迎。战不三合,手起刀落,斩宋宪于阵前”,以此观之,好像宋宪的实力超过魏续

一棍
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/2/25 12:20:54

以为阁下总明白(2015央视春晚节目)当你老了/一棍 当你/老了

一棍
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/2/25 12:23:40

“晨登千仞岭”(2015央视春晚演员)高晓攀/一棍 面出唐五代吴筠<游仙二十四首(启册观往载)》。千仞岭,高;晨登,晓攀

一棍
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/2/25 13:44:01

“卿可到他营前效用”(2015央视春晚节目)投其所好/一棍 面出《说岳》,前句“现今大元帅张所掌握天下兵权”,他,张所。到他营前效用,投其所;可,好。投其所/好

支持(2中立(0反对(0回到顶部
一棍
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/2/25 14:11:03

心知其为蜀帝魂(2015央视春晚演员)杜晓宇/一棍 杜宇、蜀帝魂,均是杜鹃鸟的别名;知,晓。心,提示方位

一棍
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/2/25 14:19:08

“儿啼不肯止者,其父母以辽恐之”(2015央视春晚演员二)张震、吴京/一棍 面出《魏略》,前句“由是威震江东”

一棍
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/2/25 14:29:21

“今布之气未复,宫之谋未定,作速攻之,布可擒也”(下楼格,2015央视春晚演员)吕思清/一棍 面出《三国演义》。思/清吕