游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮281期(3.1-3.31)

共有34936人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 9:52:11

B组 遥怜小儿女,未解忆长安(《中国好歌曲》歌曲三)她、一个人、思念一个人 / 丛国林 注:面出杜甫《月夜》诗:“今夜鄜州月,闺中只独看。.......”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2014/3/4 10:05:32

“脸上有一股说不出的怪异之色”(《中国好歌曲》歌手)杨含奇/一棍   面出《神雕侠侣》,前句“黄蓉见杨过低头出神”
一一来开白条子(《中国好歌曲》歌手)李夏/一棍    中国的“白条子”文化。一一白条子,组
合成底
绝句非写施夷光(《中国好歌曲》歌手)莫西子诗/一棍    施夷光,西施。莫/西子/诗

cglcjcw
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 10:29:33

A组 反认他乡是故乡(《中国好歌曲》歌曲)那里是哪里 / 丛国林

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/4 10:45:57

葫芦摇后沙沙响(《中国好歌曲》歌手)胡莎莎/一棍    葫/芦摇后/沙沙/响:葫艹沙沙
心记铁岭有几回(《中国好歌曲》歌手)铃凯/一棍    心记铁/岭有/几回:己钅岭几

cglcjcw
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 10:49:49

A组 一对青梅竹马(《中国好歌曲》歌手)玩伴儿组合 / 丛国林 注:面引古华《芙蓉镇》第一章:“一对青梅竹马,面对面地站在一块岩坂上。”

cglcjcw
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 11:21:51

C组 秧针绿正齐(《中国好歌曲》歌手)苗小青 / 丛国林 注:面出清林元炯《辰州农家杂咏》诗。

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/4 11:42:17

“仿佛天上星星最亮的一颗”(《中国好歌曲》歌曲)高点/一棍    面为歌词
自家手下不识君(《中国好歌曲》歌曲二)我的人生、你/一棍    我的人/生你

月下有鸦烦心事(《中国好歌曲》歌曲)灰鸟/一棍    月夜鸦噪惹人烦。月下有/鸦烦心/事

皇儿想独自读书(《中国好歌曲》歌曲冠歌手)王子/思念一个人/一棍    王子/思念/一个人

cglcjcw
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 11:42:54

C组 遥知兄弟登高处(《中国好歌曲》歌手一、歌曲一)王思远、一个人 / 丛国林

cglcjcw
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 11:54:43

A组 乡关何处(《中国好歌曲》歌曲)那里是哪里 / 丛国林

cglcjcw
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 12:06:59

C组 一个歌手的情书(《中国好歌曲》歌曲》唱念爱 / 丛国林

总数 104 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11