游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]我来主擂,大家猜(2)~ !!!

共有32711人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nzxu
  51楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捻断数颈须
  发帖心情 Post By:2007/12/23 21:15:58

(一)句不通:1,6,19,24,26,27,35,

(二)扣合不全面:25.改日重见君,良言且莫忘(12笔字)量,42.一家落泪欲断肠(13笔字)蒙,37.出口伤人不礼貌(9笔字)祝,

(三)43帘中隐约星落下,天边日升人已离(12笔字)幂,人在哪呀

(四)闲字:2依稀

(五)精谜有:12.人护缺点想翻供(12笔字)摒,翻供真是妙不可言,14.风来水涟漪,风去花下舞(14笔字)粼,会意,像形体,18.竹林曲径有人迹(9笔字)笈

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
nzxu
  52楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捻断数颈须
  发帖心情 Post By:2007/12/23 21:45:22

近200条米作中,这条是我最喜欢的^_^  14.风来水涟漪,风去花下舞(14笔字) 粼  (水涟漪是象形的水波纹,二撇折;花是花的象形“米”字;下舞,取舞字的下半部;风来风去相抵消.) 优美的意境,是我一直以来所追求的目标,希望在启智的同时,更能让人赏心悦目~

引用》》》》》》》》》》》》》》》》》

“水涟漪”会意“粼”,“风来风去”扣“《”其他的按谜者的

真是妙呀》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

美女呀,离线,留言给我吧!
璇儿
  53楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/24 6:23:57

以下是引用nzxu在2007-12-23 21:15:58的发言:
(一)句不通:1,6,19,24,26,27,35,

(二)扣合不全面:25.改日重见君,良言且莫忘(12笔字)量,42.一家落泪欲断肠(13笔字)蒙,37.出口伤人不礼貌(9笔字)祝,

(三)43帘中隐约星落下,天边日升人已离(12笔字)幂,人在哪呀

(五)精谜有:12.人护缺点想翻供(12笔字)摒,翻供真是妙不可言,14.风来水涟漪,风去花下舞(14笔字)粼,会意,像形体,18.竹林曲径有人迹(9笔字)笈

谢谢nzxu 老师为我这么耐心地批改作业,好,我们来以谜论谜,谈谈我自己的看法

一)句不通:1,6,19,24,26,27,35,

1.辛苦到后提前见(14笔字)摘(语句还算通顺,只是叙事不够清楚)

6.白雁阵变云端来(8笔字)该(似乎有点不通,但再仔细读下还是通的)

19.见水白流官不管(14笔字)箔(很通顺啊,叙事也很清楚)

24.群雁来到后,春日又相逢(13笔字)剿(很通顺啊)

26.东方第二国际总汇(13笔字)榈(更通顺呀)

27.一客心系空中正挂念(11笔字)菱(还算通顺,只是叙事有点模棱两可)

35.前后出了口,回来恰相逢(12笔字)愉(语句还算通顺,只是叙事不够清楚)

25.改日重见君,良言且莫忘(12笔字)量  很全面啊,双扣的 日重扣日日 君扣王 重新组合后得出 量 字 良言扣声 哪里扣不全了?

42.一家落泪欲断肠(13笔字)蒙  也很扣啊,“家 ”字落泪去点 “断肠”扣草  “一”明扣  重新组合就得出了 蒙 字

37.出口伤人不礼貌(9笔字)祝,出口/伤人不/礼貌  伤人扣合一撇  就是出去了口,和受伤的人都不要,就是“礼”的模样,“礼”字的相貌。  也扣合的很全啊,您说的不全,是不是没有双扣啊?其实也用不着啊~

就在  幂 字的中间 那个似“大”非“大”的字 人字在一字中分开了.  “人已离”就是人字的结构改变了  “人” 分开了

2.依稀半月隐仙山(10笔字)倔

依稀它是虚词,不参加拆分,构不上“闲字”的称号

谢谢您给我评出的佳谜,偶也觉得很好~  ^_^

以上是我的想法,如还有什么意见,请尽管提~非常感谢nzxu老师,谢谢您这样细致,耐心的教导~ ^_^

以后我一定要在炼句上多下些功夫,尽量把谜面做得精炼些,让人能看懂是在说什么。不管是叙事,还是

景都要清楚,自然,流畅,还要杜绝闲字,更重要的是要扣合到位,字字有着落.谢谢了,新手上路,请

多多指导......

美女呀,离线,留言给我吧!
璇儿
  54楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/24 9:29:49

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎各位高手多提宝贵意见~  …—… ^_^

总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6