游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 游子竞猜第十三期揭底

共有24038人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zrzj
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/27 10:10:29

以下是引用多一耳在2005-7-26 19:14:26的发言:

“双提强子”,思路没问题. 不过摆渡狗狗都找不到.

互提二子, 意思不一样吧?

我认为互提二子 指 "我提你的二子, 你提我的二子".

······

著名歌词你也说聊斋 我也说聊斋 喜怒哀乐一起都到心头来 ······”如果理解成“你说我的聊斋 我说你的聊斋”岂不狭隘!?以此说“互提聊斋”肯定比说“双提聊斋”要好!不是显而易见的吗!!??

支持(0中立(0反对(0回到顶部
多一耳
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/27 10:34:31

以下是引用zrzj在2005-7-27 10:10:29的发言:

著名歌词你也说聊斋 我也说聊斋 喜怒哀乐一起都到心头来 ······”如果理解成“你说我的聊斋 我说你的聊斋”岂不狭隘!?以此说“互提聊斋”肯定比说“双提聊斋”要好!不是显而易见的吗!!??

朋友, 我没有让你把“你也说聊斋 我也说聊斋 喜怒哀乐一起都到心头来 ······”理解成“你说我的聊斋 我说你的聊斋”.

而是说,如果“你说我的聊斋 我说你的聊斋”当“互提聊斋”理解到是很适当的. 呵呵

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
一棍
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2005/7/28 12:42:06

不幸而言中,这期还是没我的成绩 !

图片点击可在新窗口打开查看

xsqzxp
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/28 13:47:26

双提二子,双方都提到二子,互提二子,互相都提到二子,感觉扣合谜面都是可以的。

多一耳
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/28 18:33:52

以下是引用一棍在2005-7-28 12:42:06的发言:

不幸而言中,这期还是没我的成绩 !

我没有收到一棍谜友的答案. 的哥这今天没有上来. 估计他有一些答卷. 如果他那里有, 一定补上. 抱歉啦

多一耳
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/28 20:23:33

以下是引用xsqzxp在2005-7-28 13:47:26的发言: 双提二子,双方都提到二子,互提二子,互相都提到二子,感觉扣合谜面都是可以的。

如果不是"我提你家的二子, 你提我家的二子", 好象不能说"互相都提到二子"吧. 互相+动词,我的理解是双方互为动作对象.如果对象是第三者, 就不能用互. 比方: 甲乙互相吹捧, 应该是指甲吹捧甲,乙吹捧甲; 如果甲乙都在吹捧丙, 不能说互相吹捧

xsqzxp
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/28 21:17:23

查了一词霸,互有交替,互相的意思,如果用交替的意思去解释应该是通的。

zrzj
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/29 12:56:57

以下是引用xsqzxp在2005-7-28 21:17:23的发言: 查了一词霸,互有交替,互相的意思,如果用交替的意思去解释应该是通的。

赞成!!! 再“弹”一次!“你也···我也···”这种常见的句型,绝不能理解为只有一种:你+我==二==双。更多的是:用此句型时,还要表达一种“交互”的氛围。“交互”这正是“互”字的第一字义!笔者日前举了一段著名歌词,例子还多着呢······

重阳
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/31 0:25:24

以下是引用多一耳在2005-7-28 18:33:52的发言:

我没有收到一棍谜友的答案. 的哥这今天没有上来. 估计他有一些答卷. 如果他那里有, 一定补上. 抱歉啦

这样每个人收一部分,到最后还得汇到一起,太麻烦了,还容易遗漏。 为什么不设一个游子竞猜管理员共用帐号呢?大家把答案都发到这个帐号上,密码你们三个人都知道,随时可以统计。

40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/4 20:11:46

请问,我的成绩何时能补上?我发的哥QQ,中1245题

总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页