游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 第二届全国网络灯谜现场谜会笔猜题

共有27177人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
第二届全国网络灯谜现场谜会笔猜题  发帖心情 Post By:2005/5/6 15:36:20

呵呵,没参加的谜友猜着玩吧!:)

1、分一斛新酒,上半壶清茶,酒也罢,茶也罢,那清新自逸(外影目)角斗士 几点建议中 2、富人报复得发泄,穷人入狱心中火(八字俗语)有出的气,没进的气 几点建议中 3、被录用为速录员,凭咱十指灵又巧(六字常用语)有事打我手机 几点建议中 4、中箭蓦地就后翻(三国人物)关羽 几点建议中 5、半隐庵楼槐影动,岩幽山空兰初发(卫斯理小说)魔磁 几点建议中 6、开朗少忧郁,坚强超鄙人,作揖求诸君,容得孤老身(韩老师经典语录,13字)中秋节刚过,我给大家拜个晚年 缥缈孤鸿中 7、归来且见富贵门,处处帘幕遮烛灯(礼貌用语8字)还望大家多多关照 几点建议中 8、良人乏勋绩,随君穷潦倒(六字口语)没功夫跟你贫 令狐大虫中 9、进入文明社会,方才习用文字(五字课堂用语)打开化学书 缥缈孤鸿中 10、对面松间冉冉升(六字成语)一而再,再而三 几点建议中 11、述说生辰帖,为君配佳人。惜曾患天花,心情很郁闷(探骊,底12字)八字口语/给你添了太多麻烦 酒海传奇&肖肖虎中 12、为提见解者消除后顾之忧(金庸小说人物冠称谓,2+3)教主张无忌 几点建议中 13、得机会升了官,发财后被撤职(闽南语歌词,6字)有时起,有时落 几点建议中 14、若违此约,教我化成灰(三字日用品)爽身粉 几点建议中 15、手推碑石现白骨(古兵器)拍髀 小小的我中 16、“共脱青衫典浊醪”(注:面出白居易《醉送李二十常侍赴镇浙东》)(唐诗人连诗目,2+3)李白/将进酒 萧然中 17、抚弄琴弦穿牖棂(四字电脑用语)弹出窗口 令狐大虫中 18、毛竹依依斜月下,疏松习习清风中(金庸小说人物,3字)秃笔翁 几点建议中 19、子言若如季布诺,何须出口多言说(税务词语)人丁税 令狐大虫中 20、欢情骤去强酌酒(商品类别,5字)快速消费品 eongzilan中 21、在世廷益为民愁苦,归天忠肃难笑九泉(八字成语)生于忧患,死于安乐 几点建议中 22、宋立程朱之道(作家,3字)赵树理 萧然中 23、“三百六十日,日日醉如泥”(注:面李白《赠内》)(三字酒名/掉首格)老白干 几点建议中 24、奔雷逐电照夜白,乘旦奔霄满川花(世界地名,3字)马六甲 令狐大虫中 25、方丈赠颗药丸,诸君个个有份(探骊,3+3)主持人敬一丹 令狐大虫中 26、两国和平呼声起(IT公司二)LG、HP 几点建议中 27、五体虽分离,众仙仍围观(六字文学评论语)形散而神不散 几点建议中 28、谁与三分天下,且共同饮一樽(五字足球比赛报道用语)问鼎足协杯 小虎中 29、感羞愧严词拒绝,求昌盛起兵倒戈(八字俗语)不以为耻,反以为荣 烟波钓叟中 30、由表演面貌反映出秉性的差异(六字气象用语)台风中心地区 烟波钓叟中 31、惊讶之情不禁流露颜表(六字科学用语)奇异自然现象 几点建议中 32、可容同伙共破曹(四字音乐界用语)何炅一曲 小小的我中 33、送书长不达,竟日拨幺弦(三国演义人物)张音 几点建议中 34、西泠之坞,芳魂早殁(外老电影歌曲,4字)小小少年 几点建议中 35、“能饮一杯无”(四字饮服场所)商务酒吧 烟波钓叟中 36、以优美的环境陶冶之,以高尚的情操感化之(八字广告词)外在动人,内在动心 几点建议中 37、两番离合前盟在,希盼此生终不移(四字曹操诗一句)月明星稀 几点建议中 38、高官卸任后,自诩神采佳(七言元诗句)不要人夸颜色好 烟波钓叟中 39、莹莹的泪珠,现出绝望的情绪(六字广告词)晶晶亮,透心凉 几点建议中 40、“露似珍珠月似弓”(清诗目,3字)圆圆曲 金香玉中

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
几点建议
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 16:24:27

1、分一斛新酒,上半壶清茶,酒也罢,茶也罢,那清新自逸(外影目)角斗士 2、富人报复得发泄,穷人入狱心中火(八字俗语)有出的气,没进的气

几点建议
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 16:25:02

4、中箭蓦地就后翻(三国人物)关羽

几点建议
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 16:25:56

7、归来且见富贵门,处处帘幕遮烛灯(礼貌用语8字)还请大家多多关照

几点建议
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 16:26:50

10、对面松间冉冉升(六字成语)一而再,再而三

几点建议
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 16:27:33

14、若违此约,教我化成灰(三字日用品)爽身粉

几点建议
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 16:29:34

23、“三百六十日,日日醉如泥”(注:面李白《赠内》)(三字酒名/掉首格)老白干

几点建议
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 16:30:39

27、五体虽分离,众仙仍围观(六字文学评论语)形散而神不散

几点建议
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 16:32:04

26、两国和平呼声起(IT公司二)LG、HP

几点建议
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 16:32:57

36、以优美的环境陶冶之,以高尚的情操感化之(八字广告词)外在动人,内在动心

总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页