游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 灯谜20则

共有20291人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一川烟草
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
灯谜20则  发帖心情 Post By:2003/6/20 21:26:34

造律吏哀秦法酷(4字政治名词)---------政治专制 知音人说郑声淫(4字哲学名词)---------感性认识 ppsh123 中 日乌月兔(成语)----------黑白分明 丛 中 反正不轻(成语)---------如释重负 虎友 中 渊明独酌(成语)---------自我陶醉 JIEXING18。江溪 中 空中楼阁(4字宋词)---------天上人间 北鹰 中 飞入寻常百姓家(4字宋词)--------天上人间 楚天(3字宋词)--------空悲切 ppsh123 中 牢骚(3字历史名词)---------文字狱 JIEXING18 中 沧海横流(2字词)----------洋溢 本人(哲学名词)---------统一体 江溪 中 等闲视之(哲学名词)--------时空观 ppsh123 江溪 中 “一方寸”(哲学名词) -------唯心论 ppsh123 中 质胜则野(毛词)------- 略输文采 水放白(毛词)-------激扬文字 丛 中 十分可观(世界地名)-------好望角 JIEXING18 中 哄堂大笑(巴尔扎克名著)--------- 人间喜剧 丛 老人中 门可罗雀(泰戈尔,高尔基作品各一)-------《飞鸟集》《在人间》 紫菜 中 书法(成语)----------墨守成规 凝烟 中 尼罗河风光(广告词)--------世界第一流水平 北鹰中 (风光:无风不起浪,水平也)

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
JIEXING18
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/20 21:48:36

渊明独酌(成语) 自我陶醉

JIEXING18
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/20 21:52:44

十分可观(世界地名) 好望角

ppsh123
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/20 22:55:59

等闲视之(哲学名词)时空观

ppsh123
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/20 22:58:41

“一方寸”(哲学名词)唯心论

ppsh123
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/20 22:59:47

楚天(3字宋词)空悲切

ppsh123
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/20 23:05:16

日乌月兔(成语)飞禽走兽?

JIEXING18
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/20 23:13:23

呵呵, 我也蒙這個

JIEXING18
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/20 23:14:53

反正不轻(成语) 老成持重?

ppsh123
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/20 23:15:30

有此难度,要查资料。

总数 47 1 2 3 4 5 下一页