游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 为谜材有误致歉

共有9861人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一一
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为谜材有误致歉  发帖心情 Post By:2009/6/20 8:00:34

为谜材有误致歉

今年的华清杯有一则谜材引起争议——

88、按兵不动,焉能称意(六字世博名词)运营自会中心
    错底依据:世博仅有运营指挥中心,自会中心为拼音录入错误。
    制谜队答复:
    第一、 这条谜所有参赛队全中,不需要列中;
    第二、 既然所有队全中,且没有任何一个队提交异底,至少说明这个底材不是错的;
    第三、 底材出自全国灯谜信息网和全国灯谜信息杂志,各网站谜材都有发布。即使谜材有误,也不是谜作者的错。
    第四、 如有人非认为这是错底,请首先提交错底证明。

看到这条谜时,我所参加的中原谜社队,也是首先去查看刊登在《全国灯谜信息》上的谜材,当然很容易就中的了,也没有再去想谜材成句是否有误。及至有人提出后,方悟到此谜材很可能是拼音录入有误。谜材是上海主办方通过电子邮件向我们提供的,除全文在全国灯谜信息网发布外,还在5月号《全国灯谜信息》纸质刊物上摘要刊登了部分谜材,运营自会中心即在其中,并由此产生了这段华清杯花絮。

因审稿疏忽而造成谬种流传,我们深感歉意,以后再刊出谜材时,将严格把关,并希望今后提供谜材者,也先行认真核对,尽量避免此类疏忽出现。

欢迎光临谜博天下客

http://blog.sina.com.cn/u/1232658292

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
N多茶几
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 8:27:08

一一老师严重了。

您和全国灯谜信息,为我们广大谜友提供并整理了许许多多谜材和灯谜信息资料,真的辛苦了。

错别字,任何杂质报刊都会有,无需介怀。

至于这段花絮,谜材的提供者固然有些失误,但参赛队本身而言,在审谜环节是可以避免这个问题的。

为一一老师认真严谨的处事态度,送上鲜花图片点击可在新窗口打开查看

九制陈皮
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 8:45:24

都是拼音输入法惹的祸!

凤求凰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:27:50

请问现在哪一个网站的谜材是准确的,或者哪一个是具有权威性的灯谜谜材网站,如若不然,谜友们制谜或猜谜将无所适从、漏洞百出,以至贻笑大方。

我是鬼不是鬼子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:29:53

看看老师这个谦言,对照一下制谜队横蛮的声明。

你们难道不心愧吗?

谈谈周郎
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:32:40

谜友自己也要有判断力,要独立思考。
干嘛必定要依赖某一谜材?多方求证是必需的。做什么只参考一篇文献就无忧,是自欺欺人。出了错就怨别人,是推卸责任。
做谜的就负责拟个面是不够滴。

凤求凰
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:36:12

是啊谜友自己也要有判断力才行啊,要不然会把“谈谈周郎”看成“谈笑周郎”的,哈哈~~~~~`.

谈谈周郎
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:37:22

以下是引用凤求凰在2009-6-20 11:36:12的发言:
是啊谜友自己也要有判断力才行啊,要不然会把“谈谈周郎”看成“谈笑周郎”的,哈哈~~~~~`.

别笑了,快去评谜!

越南天牛
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 14:27:15

嗯,向一一老师致敬!

伊人近
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 14:35:46

7楼不提醒的话,我还真把6楼当成“谈笑周郎”了图片点击可在新窗口打开查看

总数 14 1 2 下一页