游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 40候选佳谜逐个儿评

共有27440人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈谈周郎
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
40候选佳谜逐个儿评  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:09:25

我专职挖坑,跳进来的人一人评一条,先跳先评图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
工号
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:25:05

这么一说肯定没人跳了,楼主还不如自己先跳一下,没准能吸引不少围观者。

谈谈周郎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:27:03

算啦,我评第一个吧。

1、“不出一月,孙皓必擒矣。”(四字台湾时政词)马上吴下

优点是干净利落,底面长短也相配。缺点是马上明明比一月短很多小时嘛。

谈谈周郎
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:44:37

我再跳第2个:

2、“城外东、南、北三处,皆有军马守把,惟西门可走。”(动漫名词冠量,五字)一个卡通人

优点是底很通顺啊,我喜欢。
缺点是那个门不仅可以通人,还可以通马。我记得有一匹马也是从那里出去的。

谈谈周郎
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:45:01

我再跳第2个:

2、“城外东、南、北三处,皆有军马守把,惟西门可走。”(动漫名词冠量,五字)一个卡通人

优点是底很通顺啊,我喜欢。
缺点是那个门不仅可以通人,还可以通马。我记得有一匹马也是从那里出去的。

马甲不骂架
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:47:19

靠,不幸跳进来了,只好评第二条。

断读成“一个卡/通人”。按华清规则,一般都会对符合如下条件的谜打个不错的分:

1 有一个断读

2 断读不超过两个

3 成句

4 大多数队能猜出来

5 扣合还行

所以符合上述条件的这个谜一定是前40的。

谈谈周郎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:49:08

以下是引用马甲不骂架在2009-6-20 11:47:19的发言:

靠,不幸跳进来了,只好评第二条。

断读成“一个卡/通人”。按华清规则,一般都会对符合如下条件的谜打个不错的分:

1 有一个断读

2 断读不超过两个

3 成句

4 大多数队能猜出来

5 扣合还行

所以符合上述条件的这个谜一定是前40的。

你晚了几秒,换第三条吧。

我是鬼不是鬼子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:50:45

跳不好,别人可以重跳。

3 “春季到来绿满窗,大姑娘窗下绣鸳鸯。”(接力运动员心理,六字)不想当头一棒  
谜面注释:面出自《四季歌》

时代在前进,灯谜要发展。更喜欢有时代气息,通俗易懂的新成句。

工号
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:51:25

怎么样,我出的主意不错吧?继续,把40个拍个遍图片点击可在新窗口打开查看

马甲不骂架
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:51:53

多打了几行字,就被迫第三条了

3、“春季到来绿满窗,大姑娘窗下绣鸳鸯。”(接力运动员心理,六字)不想当头一棒
优点是瞅着还行

缺点是人家下句没说是照着头打。

总数 83 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页