游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [灌水]号外号外:本届命中率最低的谜

共有13764人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小概率事件
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]号外号外:本届命中率最低的谜  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:21:17

纯灌水贴

第五名  6队中

“三千宠爱在一身”(丰胸品牌二,3+3)宫丰妃/伊然美  33.33% 

第四名 5队中
 “其谋略吾不如之”(《三国演义》人物二3+2)司马量/孙亮  27.78% 
“海鸥何事更相疑”(《千字文》句)两疏见机  27.78%

“褚眄睐良久”(S。H。E歌曲二4+3)一眼万年/找不到 27.78%

第三名 3队中

“古来征战几人回”(国名简称连体育称谓,1+4)沙/场上队长  16.67% 
“富不过三代”(电视剧连出版名词4+4)《家有儿女》停止发行 16.67%

第二名 2队中
喜剧电影展播(五字小食品广告词)片片有乐事  11.11%
“门神门神骑红马,贴在门上守住家”(五字劳保用语)更年期保护  11.11%

第一名 1队中

“一声何满子,双泪落君前”(化工产品冠外贸用语,2+3)出口正辛酸 5.56%

从中我们也许可以学到些什么......................

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ading
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:37:19

葱白!

学习~~

美女呀,离线,留言给我吧!
临江照影
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:52:39

从中我们学习到,再不知所云的底也总会被少数伟大的锲而不舍的啃骨头队员们拼出来,所以一个谜的不命中率为零是小概率事件,而小概率事件通常我们认为是不可能发生的。

越说越糊涂
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 23:37:59

骨头+葱白

熬啊熬啊,终于熬成了硬骨头汤

一叶舟轻
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 23:53:57

“褚眄睐良久”(S。H。E歌曲二4+3)一眼万年/找不到 27.78%

这个有些意外,猜的时候觉得还是比较容易的

竹隐
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 1:50:00

不好意思  此谜是我的  向费心猜我谜而不中之师友致歉   向猜中我谜之师友致谢。

犹记20年前  我读千家诗  积雨辋川庄作
王 维
积雨空林烟火迟,
蒸藜炊黍饷东葘。
漠漠水田飞白鹭,
阴阴夏木啭黄鹂。
山中习静观朝槿,
松下清斋折露葵。
野老与人争席罢,
野老与人争席罢,

读后得两谜   1. 野老与人争席罢,(三国人)王平    2.野老与人争席罢,(吊古战场文句)鸟飞不下

及后与台湾谜家康盫先生有谜艺交流  我曾将  野老 谜示于康盫先生猜射  先生即以我底  鸟飞不下 另谋一面

思援弓缴而射之   我在佩服康盫先生之余  先生又指出  2.野老与人争席罢,(吊古战场文句)鸟飞不下

此谜只从浅表着想  未扣出诗句愿意。因典出  列子*黄帝篇》载:海上之人有好鸥鸟者,每旦之海上,从鸥鸟游。鸥鸟之至者,百数而不止。其父曰:“吾闻鸥鸟皆从汝游,汝取来吾玩之。”明日之海上,鸥鸟舞而不下也。     鸥鸟飞离 是海上之人存在捉拿它们之机心  此句应扣出 机  才熨帖  高人指点  我自是牢记在心。

大概十年前  ,我做出  “海鸥何事更相疑”(《千字文》句)两疏见机   此谜在现场谜会有谜友射中。

今年华清谜赛   我先缴一谜因为被查处暗合  不得已以此谜交数,哎   没有想到成了骨头。此谜命中率极低 说明此谜有不足之处 

也折射我学谜不精,再一次向向费心猜我谜而不中之师友致歉,我非故意要出骨头米

大虎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 3:38:16

以下是引用竹隐在2010-6-13 1:50:00的发言:

不好意思  此谜是我的  向费心猜我谜而不中之师友致歉   向猜中我谜之师友致谢。

犹记20年前  我读千家诗  积雨辋川庄作
王 维
积雨空林烟火迟,
蒸藜炊黍饷东葘。
漠漠水田飞白鹭,
阴阴夏木啭黄鹂。
山中习静观朝槿,
松下清斋折露葵。
野老与人争席罢,
野老与人争席罢,

读后得两谜   1. 野老与人争席罢,(三国人)王平    2.野老与人争席罢,(吊古战场文句)鸟飞不下

及后与台湾谜家康盫先生有谜艺交流  我曾将  野老 谜示于康盫先生猜射  先生即以我底  鸟飞不下 另谋一面

思援弓缴而射之   我在佩服康盫先生之余  先生又指出  2.野老与人争席罢,(吊古战场文句)鸟飞不下

此谜只从浅表着想  未扣出诗句愿意。因典出  列子*黄帝篇》载:海上之人有好鸥鸟者,每旦之海上,从鸥鸟游。鸥鸟之至者,百数而不止。其父曰:“吾闻鸥鸟皆从汝游,汝取来吾玩之。”明日之海上,鸥鸟舞而不下也。     鸥鸟飞离 是海上之人存在捉拿它们之机心  此句应扣出 机  才熨帖  高人指点  我自是牢记在心。

大概十年前  ,我做出  “海鸥何事更相疑”(《千字文》句)两疏见机   此谜在现场谜会有谜友射中。

今年华清谜赛   我先缴一谜因为被查处暗合  不得已以此谜交数,哎   没有想到成了骨头。此谜命中率极低 说明此谜有不足之处 

也折射我学谜不精,再一次向向费心猜我谜而不中之师友致歉,我非故意要出骨头米

原意似乎是,野老争席,表示作者已得道,和别人没有隔阂了。

而面句的意思应该是,海鸥还有什么可猜疑的呢?似乎与底句含义相反,其中‘更’字表达这个意思较明显。

个人猜的是逐物意移,意思是捉拿海鸥之心已去,似乎更合原意一点??

以上纯属个人见解,望方家指正。

圣弟亚哥
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 12:08:41

一不小心得了回第一。我真是人才!