游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 疑似病谜:喜剧电影展播

共有11417人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 21:49:22

这底....乐得起来么?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
砖打飞机
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 21:50:07

以下是引用尽得风流在2010-6-9 21:48:42的发言:
相同手法的谜能找到好多啊,都是基本谜法组合来的

好,那就此讨论撞车的界限吧,或者暗合?

还是说动物都是细胞组成的,就一样呢。。。

闲云飞雨
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜途羔羊
  发帖心情 Post By:2010/6/9 21:51:48

展播就是有乐事吗?不解不解!

闲求明月浮暗香,

云飞渺渺入山川。

飞霞渐入红尘醉,

雨过重阳剪纱窗。

砖厂老板
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 22:45:56

以下是引用砖打飞机在2010-6-9 21:16:22的发言:

(二)锥指病谜:
  全是喜剧(5字电视广告词)
片片都欢乐
  谜底要将“片片”理解为“电影片”或“电视片”,然而谜面“全是喜剧”却没有告诉我们这喜剧到底是以什么艺术形式作为载体的,是书本(本本都欢乐)、剧本(折折都欢乐)舞台(场场都欢乐)或者其它?但这些都不是用“片”可以概括的。所以此谜的毛病是作者自以为是“喜剧”只能是“电影(电视)”而忽略了其它的艺术载体存在的可能性。只有将谜面改成“全是喜剧电影”才能踏实“片片都欢乐”。

引自作者:管锥客。

本次杯赛谜作:喜剧电影展播(五字小食品广告词)片片有乐事

人家已经明确了是电影了,还什么存在你说的电影电视或其他形式,很明确啊,拍的不准,建议重拍!

顺便问一下:《风云谜刊3·管锥谈艺》是什么时候出的?哪的谜刊?是全国发行的吗?哪能买到?我还真没看过!老管倒是知道,很著名的迷人!有机会看看!

美女呀,离线,留言给我吧!
女人我最大
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 22:49:36

滑稽电影展映(广告语)片片有乐事 以上周政平作
两部喜剧电影 (广告语) 片片有乐事 以上周修荣

只是谜人在做谜,也看不出是广告,或许就不是。

片片有乐事 也比广告 片片都欢乐 逊色太多。

砖打飞机
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 22:50:01

百度到的,哈哈,好像是电子版的杂志。。。

天歌
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 22:56:51

有点喜剧的味道……

一一
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 6:04:32

看到赛题,我第一个就“猜”到这条——多年前,我曾作过:喜剧电影汇演(广告词)片片都欢乐,记得还寄给过某谜刊,具体哪个谜刊记不得了,不足为凭。查查顽石斋搜索系统,有两条记载:

喜剧电影总汇 广告语五字 片片都欢乐 天龙驹

全是喜剧 5字电视广告词 片片都欢乐 迷谜之鹰

看来不止一人有过类似的构思,直到现在。

欢迎光临谜博天下客

http://blog.sina.com.cn/u/1232658292

我是鬼不是鬼子
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 9:05:15

参赛之前,还是应该先查一下

小概率事件
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 9:23:13

概率事件!

总数 22 上一页 1 2 3 下一页