游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 谜目要确切!

共有7135人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谜目要确切!  发帖心情 Post By:2009/12/22 17:01:31

谜目要确切,不然惹争议 现代物理学名词 标准时空论

标准时空论只是某人自以为是的提出的“理论”,根本没有被学术界接受,也能算“现代物理学名词”?

谜目要确切啊!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
对帐的乞丐
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 17:05:39

这不,标不准了,不空论了,哈哈

对帐的乞丐
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 17:10:27

就象“拿手指点人”,谜目要是标成“武林高手所使绝招描述语”,就好猜多了

伊人近
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 17:14:08

哪个理论不是先有人自以为是始作俑者提出来的,包括相对论

我是鬼不是鬼子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 17:20:37

成为“现代物理学名词”应该是在被人们接受之后。

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2009/12/22 17:32:45

标准时空论有没有被学术界接受,我不知道,但就猜谜而言,这个谜目标现代物理学名词,是没问题的。作者还很厚道的加了现代两个字,相比于某些不知所云的谜目要清晰很多了。我至今还没弄清楚“陆伯、言主、张镇”的“主”和“镇”是什么称谓的简称。

伽罗华提出群论的时候,无人能懂,但若干年之后,他的遗稿开创了数学的一个分支。即使标准时空论没有被学术界完全接受,按照百度搜索的结果,它在学术界也获得不少好评。

我是鬼不是鬼子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 17:48:30

中国学术界的浮夸之风,直逼当年的“大跃进”

你们不在其中,没有切肤之痛。

不管怎么说,在没有成为现在物理学的一部分时,还不能称为现代物理学名词。

如果标成类似一种新提出的理论(反正现在流行造目),到也可以接受。

美女呀,离线,留言给我吧!
奉旨拍砖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 17:49:51

md

泰国还流行人妖呢

怎么不跟着

变性啊

顽石斋
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 22:32:57

以下是引用glpurity在2009-12-22 17:32:45的发言:

标准时空论有没有被学术界接受,我不知道,但就猜谜而言,这个谜目标现代物理学名词,是没问题的。作者还很厚道的加了现代两个字,相比于某些不知所云的谜目要清晰很多了。我至今还没弄清楚“陆伯、言主、张镇”的“主”和“镇”是什么称谓的简称。

伽罗华提出群论的时候,无人能懂,但若干年之后,他的遗稿开创了数学的一个分支。即使标准时空论没有被学术界完全接受,按照百度搜索的结果,它在学术界也获得不少好评。

本来不想说什么,因为这米不影响猜射,也没啥大不了。但你要这么说我还真不同意。“现代物理学名词”,怎么能够称为这个?至少是学术界公论或者至少学术界认可为一家之说(譬如平行世界理论,譬如退相干理论等等)。像“标准时空论”这样除了某一个教授之外,几乎没有任何学术界人士认可(拜托不要拿媒体和网民的好评来说事)的理论,称之为“现代物理学名词”实在是有些过分了。换句话说,你去问一个搞物理研究或者准确点,搞近代物理研究的人,问他知不知道所谓“标准时空论”,我相信几乎没人会知道的。这样的词能称之为“现代物理学名词”吗?你拿群论类比,这不说明问题。即使若干年后谭某的所谓“标准时空论”被确定为物理学的主流理论,在今天,在这个学术界尚未认可其理论的时候,它还就是不能被称作“现代物理学名词”。

以上是较真的讨论,纯粹是唯恐天下不乱。同时我同意你关于一个姓言的SM爱好者的评论:)

JIEXING18
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 23:26:55

这个问题,我跟鬼子意见不一样了。比如地心说,它也是天文名词啊,日心说也是,不是谁对谁错的

总数 12 1 2 下一页