游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 画蛇添足之旅

共有5725人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
画蛇添足之旅  发帖心情 Post By:2009/12/22 16:31:07

从拢意讲,大胜关和大胜关之旅没有什么区别,谜面也没有特别强调“之旅”的意思。

如果这样去扣合,简单用河南旅游点就行了,何必画蛇添足之旅硬凑成有争议的造底谜?

不用造底硬造底,真不明白为什么?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
孔明缔结城下盟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 22:06:43

果然

顽石斋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 22:21:34

刘老师有点跑偏了。这题的主要问题显然不是“之旅”,而是“大胜关”到底是不是“河南”的“旅游景点”。

JIEXING18
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 23:30:30

之旅是谜内的事,旅游景点是谜外的事,2者轻重各有看法

活着就快乐
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 23:32:56

以下是引用顽石斋在2009-12-22 22:21:34的发言:
刘老师有点跑偏了。这题的主要问题显然不是“之旅”,而是“大胜关”到底是不是“河南”的“旅游景点”。

大胜关

①在河南罗山县南。②南京西南大城港,朱元璋破陈友谅后,改为大胜港,在此置关。

“大胜关”到底是不是“河南”这倒不是问题

星汉
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2009/12/23 5:04:43

我觉得目前这样也没啥问题,写河南或者江苏行程描述用语可能好一些吧

看拍
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泽东润之
  发帖心情 Post By:2009/12/25 20:11:31

从拢意讲,大胜关和大胜关之旅没有什么区别,谜面也没有特别强调“之旅”的意思。

如果这样去扣合,简单用河南旅游点就行了,何必画蛇添足之旅硬凑成有争议的造底谜?

不用造底硬造底,真不明白为什么?

“急引军杀出城来,与徐晃会合,两下夹攻“ 旅游用语,含河南地名,五字 大胜关之旅 面出自《三国演义》 智星论坛 市虎(许权) 78.35 192 38.5

既然比赛已经结束了,,此谜居然被楼主(不知是谜界位高人)咂的如此不堪,作为本谜的作者我想总得说点什么.此谜的谜面是说曹仁与徐晃合兵出击关羽的部队,并击败之,所以底扣合大胜关之旅完全附和事实,又何来画蛇添足之说?的确谜面本身没有特别强调之旅的意思,但是请注意它原句的引申"急引军杀出城来与徐晃会合两下夹攻,荆州军大乱。关公上马,引众将急奔襄江,上流头吕常引兵杀来,背后魏兵追至~~~~"所以,麻烦喜欢乱砸砖的这位高人先弄清楚句面,再去品评别人辛苦做出来的东西~不要如此不尊重别人的劳动成果.此谜也许底比较难猜,谋杀了很多人的脑细胞,但不不代表它是一条不合格,甚至很烂的烂谜.

支持(1中立(0反对(0回到顶部
心情可理解
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/25 21:25:20

谜目也没问题,人家又没说是旅游景点。

很简单的问题复杂化了,不知道楼主484猜错了。

一般比赛队的逻辑是:

我怎么猜不出来?我怎么可能猜错了?

肯定是谜有问题。砸!

而出谜人的想法:

你可以怀疑我的谜烂,但不可侮辱我的谜错。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
腰鼓安塞
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/26 20:55:53

我完全同意所有人的观点。