游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 三宝玉如意

共有12294人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
爱膏鲜的杖老
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 17:28:37

其实谜作者这么熟悉红楼梦,为什么不找更好的句子呢。这句旁边要么是说两三件事情,要么后面是四件事情。如果认为后面是三件事情的话,岂不是:

a:你答应我三件事情。

b:好的。

a:第一:。。。。。

b:好的,我答应。

a:第二:。。。。。

a:第三:。。。。。

a:还有更要紧的一件事:。。。。。

b:好,好的,(我忍)我,我答应。

a:还有更更要紧的一件事:。。。。。

b:好,好,好的,(我继续忍)我,我,我答应。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好美一颗珠
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 17:37:56

真看不出“三宝玉如意”和“申请退伍”有什么共同的地方。

三宝玉如意.
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 18:22:04

终于弄明白一件事:楼上没面目的这几位不是书盲这么简单了,扫盲,在下勉强可以胜任,修补脑残,就不是在下份内的事了!就此打住,不再回贴。。。

凌心王
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 18:40:59

终于弄明白一件事:楼上盗版的

令狐大虫
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 18:54:25

以下是引用好美一颗珠在2009-12-23 17:37:56的发言:
真看不出“三宝玉如意”和“申请退伍”有什么共同的地方。

都是省略了宾语,这个并不难看出.

glpurity
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2009/12/23 19:53:40

原著:

袭人笑道:"咱们素日好处, 再不用说.但今日你安心留我,不在这上头.我另说出两三
件事来,你果然依了我,就是你真心留我了,刀搁在脖子上,我也是不出去的了."
     宝玉忙笑道: "你说,那几件?我都依你.好姐姐,好亲姐姐别说两三件,就是两三百件,我
也依.

不过我不肯定我这个版本对不对,我只看过红楼梦,没看过其他的注解类文章。

我是鬼不是鬼子
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:07:58

以下是引用三宝玉如意.在2009-12-23 17:00:33的发言:

楼上各位,扫盲贴在11楼。鼓励质疑与讨论,人非生而知之,不懂并不可怕,可以学习;装懂就比较可怕了

答13楼:
三,宝玉,如(其)意,其,指袭人。这种手法灯谜中常见:
包胥哭秦庭()申请(其)退伍,其,指秦国

有争议是正常的,但如此攻击别人就不好了!

凌心王
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:30:39

那个是冒充作者的。

总数 28 上一页 1 2 3