游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 几条我喜欢的落榜谜

共有6276人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顽石斋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几条我喜欢的落榜谜  发帖心情 Post By:2007/6/20 8:45:36

有几条谜,本人很喜欢,但最终落榜。兹按喜欢的顺序排列如下,留作存照:

87 “急回首两鬓斑皤”(台湾经典亲情剧歌词一句五字)星星一眨眼 梁倩(紫苜蓿) 华灯谜社 82.61% 12.243 87
126 “汝当小忍,勿怯之”(七字俗语,第六字八笔)初生牛犊不怕虎 王醒宇(星汉) 游子吟谜社 100.00% 10.961 126
166 伴驾出长安,香魂断马嵬(三国童谣四句连,脱靴格)一凤并一龙,相将到蜀中。才到半路里,凤死落坡东。 陈瑜(陈芝麻) 无锡 100.00% 9.302 166
153 “百啭千声随意移,山花红紫树高低”(四字典故)张敞画眉 徐卫锋(微风) 无锡 86.96% 9.613 153
56 “春夏秋冬来复去,报仇雪恨志更坚”(五字俗语)岁数不饶人 魏希洪(秋水怡人) 中原谜社 95.65% 13.259 56

另外,顺便给几条谜减减肥,减得不好作者莫怪:

55 “‘那里投南郡江陵去近?’军士禀曰:‘取南彝陵过葫芦口去最便’”(股市名词三,3+2+2)操盘手/下行/短线
建议面只用“那里投南郡江陵去近?”即可。

119 官职没有擢升之时,终日能在各地露面(九字演出通知用语)提前一天到晚会现场
建议面改成:还没升职时,终日能露面

223 “师父果若不要我,把那个《松箍儿咒》念一念,退下这个箍子,交付与你,套在别人头上,我就快活相应了,也是跟你一场。莫不成这些人意儿也没有了?”(四字电信用语)申请宽带
建议面只用“师父果若不要我,把那个松箍儿咒念一念”即可。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
松风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/20 8:55:36

119本队米,石老师改的好。面简练许多

江南柳影
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/20 11:55:04

减肥减得好!喜欢的落榜谜有的不赞成。嘻嘻!图片点击可在新窗口打开查看

xsqzxp
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/20 21:33:49

还可再减为:未升职时,终日能露。。。。。嘿嘿

南郭处士
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/20 22:10:20

以下是引用xsqzxp在2007-6-20 21:33:49的发言:
还可再减为:未升职时,终日能露。。。。。嘿嘿

终日能露!!!!露什么东东呢??