游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 第十一届华清杯,车祸知多少?

共有58011人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2007/6/18 10:41:47

164 轻装来把身手显,针锋相对去应战(七言宋诗一句)小荷才露尖尖角

呵呵,几年前我做过一条思路类似的:

2003年12月华清谜会佳谜

本期共有 16 名用户参与,总计 55 票。当选佳谜如下:

1、减轻负担之后,亮出刺刀一搏(杨万里七言诗句)小荷才露尖尖角/凝烟 8票
2、一经离合见匠心(穴位)天听/魏澄江 6票
3、“独有层楼双燕知”(九笔字)俎/魏澄江 5票
“敢将十指夸针巧”(京剧用语二)云手、上高功夫/杏花雨 5票
联刘之后图破曹(三字音乐用语)甲丁曲/魏澄江 5票
6、只是围着猜,就是没揭底(电脑用语)光盘打不开/乐寅 4票

http://www.youziyin.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=2900

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞧你说的
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:12:48

撞上名家是一件好事情:)

我是鬼不是鬼子
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:49:34

以下是引用蛀牙在2007-6-17 16:15:36的发言:
不怕撞,撞不怕

应该还有第三句“怕不撞”

瞧你说的
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 12:18:54

以下是引用我是鬼不是鬼子在2007-6-18 11:49:34的发言:

应该还有第三句“怕不撞”

“撞”其实也没什么可怕的,毕竟玩谜纯属业余,即使有时间,也未必有资料可以查证……谁能绝地保证自己没撞过?因为你撞了别人,你还蒙在鼓里:)

陈芝麻
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 16:26:16

拿破仑说过:没撞过名家的谜人不是好谜人

飘零叶
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 16:38:56

撞车是一种美德,是为了降低各队猜射压力而体现的人文关怀

瞧你说的
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个早就有类似的了  发帖心情 Post By:2007/6/18 19:54:35

苦于冠军梦被击碎(五言唐诗)一岁一枯荣

——在百度中输入“苦 (五唐)一岁一枯荣”,你会发现:

http://zhidao.baidu.com/question/20163726.html
梦已碎,成山,日日萦心间(猜五唐一)一岁一枯荣

http://bbs.qq.com/cgi-bin/bbs/show/jh_content?groupid=10088&messageid=15625
击破梦犹牵心(五唐) 一岁一枯荣

游子吟谜社专刊《谜径通幽》第二十四期、二十五期合刊
1、击破梦犹牵心(五唐)一岁一枯荣/黄金山 2、鲁达那厮抱着手,见小乙只略一撇,便将那小厮摔了出去(泊人)鲍旭/姜建平 3、白条收据假发票,吃喝嫖赌全报销(三字闽南小吃)大花包/刘二安 4、金莲干号,众邻异之(七言《红楼梦...
www.youziyin.com/mjty/htm/MJTY_2425.htm 125K 2006-4-8 - 百度快照

历届华清杯谜赛谜题 - 灯谜天地 - 沐心论坛 教师交流|电脑点滴|...
击破梦犹牵心(五唐)一岁一枯荣 / 黄金山 及闻其声,曰:“真英物也”(李白五言诗句)人生贵相知 / 江兴锥 家有万贯钱,胸无半点才,常要小姐陪(《孟子》句)富贵不能淫 / 李忠芳 建完隔离墙,巴以冲突多(二字口语二)添堵...
dragonlcy.qq.topzj.com/thread-170001-1-1.html 125K 2007-5-4 - 百度快照

蛀牙
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 19:59:42

比起那些不知所云虐待脑细胞的,撞的简直就是仙女下凡

图片点击可在新窗口打开查看

青松老人
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 20:00:05

以下是引用瞧你说的在2007-6-18 19:54:35的发言:

苦于冠军梦被击碎(五言唐诗)一岁一枯荣

——在百度中输入“苦 (五唐)一岁一枯荣”,你会发现:

http://zhidao.baidu.com/question/20163726.html
梦已碎,成山,日日萦心间(猜五唐一)一岁一枯荣

http://bbs.qq.com/cgi-bin/bbs/show/jh_content?groupid=10088&messageid=15625
击破梦犹牵心(五唐) 一岁一枯荣

游子吟谜社专刊《谜径通幽》第二十四期、二十五期合刊
1、击破梦犹牵心(五唐)一岁一枯荣/黄金山 2、鲁达那厮抱着手,见小乙只略一撇,便将那小厮摔了出去(泊人)鲍旭/姜建平 3、白条收据假发票,吃喝嫖赌全报销(三字闽南小吃)大花包/刘二安 4、金莲干号,众邻异之(七言《红楼梦...
www.youziyin.com/mjty/htm/MJTY_2425.htm 125K 2006-4-8 - 百度快照

历届华清杯谜赛谜题 - 灯谜天地 - 沐心论坛 教师交流|电脑点滴|...
击破梦犹牵心(五唐)一岁一枯荣 / 黄金山 及闻其声,曰:“真英物也”(李白五言诗句)人生贵相知 / 江兴锥 家有万贯钱,胸无半点才,常要小姐陪(《孟子》句)富贵不能淫 / 李忠芳 建完隔离墙,巴以冲突多(二字口语二)添堵...
dragonlcy.qq.topzj.com/thread-170001-1-1.html 125K 2007-5-4 - 百度快照

今年的交通事故那么的多啊!

beyond
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 20:07:34

聚腋能成裘,聚何能成塔(四字股票名称)沙隆达A

谁搜一下,听说

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页