游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 拍砖拍累了,拍两个马

共有9025人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
可可哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
拍砖拍累了,拍两个马  发帖心情 Post By:2007/6/17 12:10:23

拍砖拍多拍累了,发两条我喜欢的,今年典故特别多,看的人都眼花了,感觉大鱼大肉吃多了,还是清淡的好:

7 “你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女”(企业吉祥物)奶人多多
这谜一看就明白,别解有趣,虽然可能评佳有点难,但此谜好玩。

175 上不去,下不来,卡中间了(植物)竹子

尤喜这条,虽然简单,却很有意思,易于流传普及。面也很自然。

特别说明:都不是俺队的题,最讨厌一有人夸谜最有人说是不是你队的题,严重BS,喜欢最是喜欢,不要牵扯分数。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纤仙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 12:12:30

坐沙发看拍

看似没问题
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 12:14:42

竹子的离合只好从宽。

燕子
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2007/6/17 12:14:56

竹子这谜不错,想起小时候听过的:不在上,且在下,卡在中间

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
可可哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 12:15:27

《夜宴》、《无极》和《满城尽带黄金甲》,做的花倒是花,却失去了乐趣,像极了现在的典故谜了。

《疯狂的石头》虽然制作画面粗糙,但情节有趣,就像上面两条谜。

捕风汉子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 12:16:51

这种简约,易于流行的灯谜,应该得到提倡。赞!

zhuyeqing
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 12:16:59

虽然竹子这谜不错,但我很郁闷!

实话对你说了吧
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 12:18:37

7 “你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女”(企业吉祥物)奶人多多

这谜确实不错

糊里糊涂
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 12:18:41

以下是引用zhuyeqing在2007-6-17 12:16:59的发言:

虽然竹子这谜不错,但我很郁闷!

既然不错,你郁闷什么?

蛀牙
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 12:20:25

奶人多多是有点意思,就是目稍嫌不够厚道,没搞个满头大汗别想搜出来

总数 14 1 2 下一页