游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 各队联系人请来看看!!关于离合字三的谜的声明!

共有9196人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
离合字三作者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
各队联系人请来看看!!关于离合字三的谜的声明!  发帖心情 Post By:2007/6/14 1:50:18

贴子已被锁定

今天无意进华清杯比赛群,看到大家在闲聊,有人云:离合字三那条谜,是不做作者搞错了,把方位字标成了离合字?那样就害苦大家了。立马众人齐应,看来大家大都觉得那谜标错谜目了。
   接着有人提议:去发个贴子,让大家检查一下自己的谜有没有问题,我也觉得有理。那我看了一下,觉得我们的谜没有什么问题,唯一需要说明的可能就是离合字三这条了。

离合字三的谜,这届华清杯只有一条谜:
红杏越粉墙,瓢泼路人行,人人欲落脚   (离合字三),
这是我队的谜。是输入谜题截止前半小时改的。比较匆忙急就章,面也是马马虎虎,消耗了大家不少脑细胞,我在此代表作者道歉先!
我用人格担保,这是我队的谜,不是冒名顶替者来忽悠大家的。请各位相信。为什么不用真面目来示人?谜底还没有揭底,这样公开不好,万一有上门套底的那?哈哈。
--离合字是不是方位字?
我保证,是离合字,不是方位字,离合字方位字我还是能区别的清楚的。
你只能说我谜不好,不能说我目不准:)
为使各队能相对容易猜中此谜,经作者同意,今将此谜谜目补充一下:

红杏越粉墙,瓢泼路人行,人人欲落脚   (离合字三,3+4+3)
3+4+3=10,谜底一共十字。再厚道一点,提示条件:谜底第一字七画,第十字十画。

好了,不多说了,再说就不如直接把谜底给大家了。希望各队都能猜出来,到时候要是不符合我们这提示条件的,别说我们不给列中哈。各位加油吧!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
松风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/14 8:00:26

我们已猜出,没必要提示吧.

一蓑烟雨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/14 8:01:25

相信不少队已经猜出来了,说是方位字只是玩笑话,没想到出谜队这么厚道。

美女呀,离线,留言给我吧!
艾清婧
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艾清婧
  发帖心情 Post By:2007/6/14 8:11:24

呀呀!早点提示,是不是可以让飘零少牺牲点脑细胞啊!哈哈!我们还拿这个当拳头产品呢!

琥珀
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/14 8:45:54

啊,谁说是方位字了,我们早就猜到了嘛

又到一年拍砖时
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/14 8:59:16

如果确实如此,能不能通过官方发布一下?

否则是不是我用这个马甲ID也能随便发布点消息了?

苦水玫瑰
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2007/6/14 9:26:16

盛夏,一美女泳罢上岸经泳池边去更衣,遂不知她穿的三点式质量不过硬,所系的旁绳断开,短裤随风而去。

该女大惊失色,在众目睽睽之下成何体统。 当机立断,该女拉过身旁的一块牌子遮挡私处前方。

但见泳池中的人都掩嘴偷笑,低头一看,上面写道:“此处深两米,危险!”

岂有此理,该女瞥见旁边另有一块牌子,连忙拉来顶替。

哪知池中人都开始哈哈大笑,低头一看,上面写道:“营业时间从早上9:00到晚上9:00,星期六、日不开门。”

这还了得,该女瞧见旁边还有一块牌子,赶紧拉来遮上。

岂知池中人笑得都开始呛水了,低头一看,上面写道:“大人50,小孩30。团体半价。”

无可奈何,该女一把拖过岸边的最后一块牌子遮羞。

抬头发现泳池里的人都翻了肚皮。但见牌子上书:

“此处为公共场合,请注意个人卫生。”

飘零叶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/14 9:37:09

谢谢啊,好人啊(先流泪3分钟)

不管谜底对不对,字数,首尾笔划数总算能对上了

凡平
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/14 9:52:31

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看叶子流泪三分钟,游子要水灾了~~

蛀牙
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/14 10:01:05

救众生于水深火热之中啊

阿弥陀佛

善哉善哉

总数 18 1 2 下一页