游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 轻松一下

共有5210人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
轻松一下  发帖心情 Post By:2006/6/13 10:50:55

2 “不幸刺文双颊”(集邮名词)背面戳
现在讲人道了,连刺字也刺在背面了。

4 “出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”(六字常言,末字十三笔)老没有成就感
虽然身未死,但参赛以来老没有成就感。

11 “红颜未老恩先断”(五字文学评论语)有色情成分
为什么恩断?是因为偶尔出入色情场所。

12 “惑而不从师,其为惑也,终不解矣。”(三字学校用语)学生会
因为不解,所以组织学生会,自学。

14 “解经不穷戴侍中”(二字教育名词二)博导、文凭
考戴侍中是不是博导?通过了考试,发不发戴侍中文凭?

17 “巨野教案”付赔款(外著名运动员)费德勒
我费德勒真是冤枉啊!我既不是德国人,也没有向中国勒索啊!

25 “乃以赵厚酒易鲁薄酒,……楚王以赵酒薄,故围邯郸”(食品种类带量)调味品一包
围邯郸为了调味品一包,这包调味品真是价值连城啊!

37 “踏着沉重的脚步,归乡路是那么的漫长”(五字体育转播语)回放慢动作
我走了那么漫长的路回到家乡,这慢动作还没放完,真够慢的。

45 “雪满山中高士卧”(药名二(3+2))谷维素/安定
袁安为什么能够卧雪那么长时间,原来是吃了谷维素和安定。

47 “有一艳女在此堂”(棋手)居文君
居文君原来是艳女,美女棋手啊!

52 “这个位子,迟早都是你坐的”(幼儿教育称谓,四字)保教主任
难怪我们找不到归隐的令狐大侠,原来他躲在幼儿园当保教主任

67 长大变稳重,狂傲已不再(西餐食品冠烹饪语,谜底五字)一成熟牛排
狂傲不再,吃东西也不瞎吃,就吃一成的熟牛排

87 分析围棋十分用心(体育奖杯名)斯韦思林
下围棋用心,终于夺冠,得到的是斯韦思林杯。

88 浮萍无根人两处,江头南望渡帆前(四字餐饮业名词)满汉全席
真够潇洒,在这种心情下,竟然还能吃满汉全席

92 汉失大将之才,萧何独骑夜寻(五字影目)短信一月追
萧何追韩信,不必这么累,发个短信就行了。

98 黄昏中,艾哈瓦里仍然在奔跑(五字欧洲体育场地名)伊莫拉赛道
艾哈瓦里仍然在奔跑,一直跑到了伊莫拉赛道,够胆大的,也不怕被车撞。

100 借钱买沙发(六字口语)欠下一屁股债
买沙发欠下一屁股债,这沙发也太贵了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一树梨花压海棠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 11:16:36

楼主继续

等待后一百条

我是鬼不是鬼子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 14:18:44

101 金莲害夫万人指(四字数量用语)绝大多数
指责潘金莲的是绝大多数,但确有少数人在为潘金莲翻案。

109 浪里白条排座次(NBA用语)第30顺位
原来浪里白条篮球打得也不错,在第30顺位被NBA选上。

115 连去几封邮件,才被引起重视(电子仪表)函数发生器
来的几封邮件,都是函数发生器的广告,想引起我的重视,没门

119 留侯欲隐吕后留(俗语)喉急
张良要走,吕后喉急了,千方百计将他留。

123 满纸落墨皆相思(四字常言)书没白念
书真的没白念,可以用满纸落墨来表示相思之情。

132 破得夷阵人皆仰,身先士卒征沙场(六字礼仪用语)穿西服

打领带
这将领很讲究礼仪,冲锋陷阵还穿西服打领带。

134 牵手相约,眷恋一生,二人永结同心(三字武术名词)咏春

这二人就是由咏春拳相识而相恋,直至眷恋一生,永结同心。

141 让我放弃跑官,给点什么好处(香香歌词)不要求任何回报
到底想要点什么好处,还是不求任何回报?

163 虽为星星之火,却有燎原之势(五字苏轼词)一点浩然气
星星之火如何成为燎原之势,靠的就是浩然之气。

166 为儿三迁终留名,合纵季子始建功(元曲作家)王元和
为儿三迁,合纵季子,这些事迹怎么都安在了王元和头上?

169 为谁辛苦为谁忙(国际组织连职务)WHO总干事
WHO总干事到底为谁辛苦为谁忙?

181 新披嫁衣裳,忙把双手藏(七字足球解说用语)穿过门将十

指关
新娘花桥穿过门将十指关进了球门。

193 与君纵横棋枰,竟日难分胜负(香烟品牌,回文格)和天下
抽了那么多和天下,还是难分胜负。

197 月下花前别放浪,常将初恋记心怀(四字医学用语)消化不

老将这初恋放在心上,是会引起消化不良的

JIEXING18
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 14:38:17

不好笑,哈哈

伊人近
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 14:46:07

以下是引用我是鬼不是鬼子在2006-6-13 14:18:44的发言:

193 与君纵横棋枰,竟日难分胜负(香烟品牌,回文格)和天下
抽了那么多和天下,还是难分胜负。

挺能耐的啊,这和天下说是要千儿八百块一条呢,楼上的该不是抽的FB烟吧

图片点击可在新窗口打开查看

伊人近
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 14:47:33

115 连去几封邮件,才被引起重视(电子仪表)函数发生器

这个队不够厚道,猜 信频发生器 也没给列中图片点击可在新窗口打开查看

我是鬼不是鬼子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 15:18:26

以下是引用伊人近在2006-6-13 14:46:07的发言:

挺能耐的啊,这和天下说是要千儿八百块一条呢,楼上的该不是抽的FB烟吧

图片点击可在新窗口打开查看

和天子下棋,抽这样的烟也没有什么了不起

搜乏
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 15:26:05

楼主JXJX