游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 小人之心度君子之腹之二,游子是否有点霸?

共有5928人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小人之心度君子之腹之二,游子是否有点霸?  发帖心情 Post By:2005/7/5 15:10:50

当有人对游子的成绩怀疑时,有人说:谁都可以怀疑,就是不能怀疑游子吟。

其他队都是嫌疑犯,只有你是清白的!

我觉得正确的说法应该是:对任何队都不要怀疑!

当有人对华清的比赛规则提出疑问时,有人居高临下的说:你们应该先了解基本概念,再来说话。

如果你觉得这是小儿科的问题,你不回答就是了,为什么不让人家提?

当有人说话口气严厉时,有人怒火万丈的威胁:不让你参赛。

就算人们说话的态度不好,作为东道主(这论坛不就是你们开的嘛)也不必这样斤斤计较。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕云
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2005/7/5 16:44:49

还不够霸

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2005/7/5 22:43:14

不知哪位仁兄这么大火,也不知是哪个队的。其实你原本可以在赛前就表示怀疑,而不是赛后。

如果愿意,可以用论坛短信先私聊下。最好不是马甲。

转载请注明出处
马大哈爸爸
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/6 16:54:13

现在怀疑都迟了,说这么多话会给你提个名次,都省省吧,有手段下次用

我是鬼不是鬼子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/6 18:39:27

以下是引用sirwolf在2005-7-5 22:43:14的发言:

不知哪位仁兄这么大火,也不知是哪个队的。其实你原本可以在赛前就表示怀疑,而不是赛后。

如果愿意,可以用论坛短信先私聊下。最好不是马甲。

你们会不会看帖子?

怀疑游子的事根本和我无关,我也并不怀疑任何一个队。我只是看见那个帖子的跟贴中,游子的人说:“谁都可以怀疑,就是不能怀疑游子”,我觉得这种态度不对。

在这帖子里我也说了:任何队都不要怀疑。

怎么说我怀疑游子了。真不知从哪里看出来的?

我是鬼不是鬼子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/6 18:52:57

以下是引用马大哈爸爸在2005-7-6 16:54:13的发言: 现在怀疑都迟了,说这么多话会给你提个名次,都省省吧,有手段下次用

老兄,你看帖子的本领够大的。

我这个帖子批评的是:游子在回复别人帖子时太霸道。

什么怀疑啊,提名次啊,什么用手段啊,你是从哪里看出来的。是不是你的心里本来就是这么肮脏!

还是燕云回答干脆,我喜欢这样的态度。

冷眼观谜
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/6 18:53:18

哈哈,谁叫你起了个这么难听的马甲,谁看了都以为你只会说鬼话而不会说人话呀,而且我也没听说“霸”是褒义词的呀,难免叫人误会,怪自己咯

斯人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/6 22:15:14

以下是引用我是鬼不是鬼子在2005-7-6 18:52:57的发言:

老兄,你看帖子的本领够大的。

我这个帖子批评的是:游子在回复别人帖子时太霸道。

什么怀疑啊,提名次啊,什么用手段啊,你是从哪里看出来的。是不是你的心里本来就是这么肮脏!

还是燕云回答干脆,我喜欢这样的态度。

这些天都已经懒得看贴了,更没兴趣回贴。

但看来还是冷眼不得了。

不知这位仁兄是否看到我原来的回帖:

以下是引用我是鬼不是鬼子2005-6-30 17:51:14的发言:

为什么“谁都可以怀疑,就是游子不能怀疑!”?

这是否太霸道一点了。

我不怀疑游子,也不怀疑任何一个队。

是有点霸道,但当时就这么说了。

如果需要解释的话,我的本意是:游子是最不应该被怀疑的。

当时说这话时是在一个私人聊天的空间,原话如此。

我当然知道这样的言论有点过激,其时提出疑问的谜友其实也只是私底下的嘀咕,在那个时刻,这样回话似乎没有引起谁的反感。

但当看到“无题”的公开质疑时,基于对游子名声的自卫,就随手就这样回了贴。我想大多数的谜友还是能够理解这是出于一时的愤慨,且多少还有点“矫枉必须过正”的原因。

这位仁兄如果非要认定我把所有的参赛队都列为嫌疑人的话,那也懒得争辩了。

以上的回复或许就是多余的。

美女呀,离线,留言给我吧!
林逾静
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/14 11:44:49

我有一个朋友,长得较为壮硕,他总喜欢说:“你说我什么都行,就是不能说我胖!”

于是我们说他猪。他照样生气。

同理,斯人忌讳游子吟的信用被怀疑,不能推理出当别的队被质疑时他不会不高兴,因为华清杯是众队间的谜赛,不是游子一家的个唱会。只不过他身为游子人,比较能够打包票罢了。比如人说:“我敢说我家孩子考试从来不作弊!”并非别家孩子就都是嫌疑犯,只不过别家孩子有别家父母自主,轮不到他说话。

“你们应该先了解基本概念,再来说话。”这句话则有点多余。真理常常是废话。我们做任何事情都要先了解基本概念,不是么?至于“不回答就是了”,我个人觉得,还是回答你会让你舒服一点。我们每个人都认为换作自己处理事情,状况会比现在好得多,但事实上,让一个人反复多次重复一个基本概念,是非常折磨人的。有不少人让我教如何上传图片,我在耐心地讲到第十次的时候一听到“图片”二字就哆嗦,忍无可忍地说:“贴子挂那儿了,自己去看吧。”自认这态度也不好。

另,我也是客人,我和你一样认为,作为主人应该包容,宽大,永远的平和与以礼待人,却常常忘了,身为客人,亦应谨言慎行,不给主家添麻烦,知道分寸,懂得感谢,并且适可而止。当我们结束了一场宴会,站在门口换鞋的这会儿,突然喊出一句:“说实话,饭菜是不是有点馊了?”我想,这无论如何不会令人愉快,亦不是一个客人应有的礼数。