游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 写在华清落幕之前暨萨特百年之祭

共有17120人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 8:36:51

没注意,偶居然是灯谜二级了,以后转会身价又高了点啊 :)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
圣弟亚哥
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 8:47:10

恭喜楼上的,顺便自己再灌一个。

陈芝麻
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 9:57:46

楼主生病时居然看什么《萨特传》。毛姆说过:“当你感冒卧床,头昏脑涨,此刻你并不想要伟大的文学作品,你宁愿冰袋敷额,热水浸脚,三两本侦探小说,伴你度过病榻时光。”顺便提一下,今年也是著名侦探埃勒里·奎因的两位作者丹奈和李诞辰100周年,没事不妨看看奎因。

弋锋
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 11:49:18

呵呵,病中有病中的想法, 想必样子这次病得不轻, 火气都被消炎药给浇灭了

泉州谜协
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 12:28:51

世人名利缠身,自然成了痛苦的本源,看淡些名利,让灯谜纯粹一些,痛苦自然就会变成享乐的。我看楼主还没有真的明白这个道理,其实又有多少人能明白呢?

16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 12:37:15

华清杯落幕了?华清杯是什么?

美女呀,离线,留言给我吧!
辣块妈妈
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶是辣块的MM:PP
  发帖心情 Post By:2005/7/1 12:45:17

其实能进入华清杯的都是佳谜,也不知其背后抹杀了多少的谜才成全了这240条呢

呵呵,但愿下次不要再出现标目错误\面争议大的情况.

弋锋
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 13:10:01

以下是引用3190在2005-7-1 12:37:15的发言: 华清杯落幕了?华清杯是什么?
华清杯起源于三国时期,当时关羽温酒斩“华”雄后,回来“清”掉“杯”中之酒,故名“华清杯”

飘零叶
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 13:22:26

楼上指出的典故有误,据出土文物上的文字记载,早在五千年前,我们的先民中有个叫“花卿”的美丽女子,因为失足掉进网络,因长期潜水不幸香消玉散。时人万分悲痛,见面就称为“花卿”悲伤。这么话流传了几千年后,因语音问题,后人误听成“华清杯”。这才是“华清杯”的真正来历。

20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 14:15:25

心中有杯自然就累了,只看到谜就不累了

总数 24 上一页 1 2 3 下一页