游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 如此比赛,赢家不过是找几个队来陪衬优势罢了!!!

共有9363人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loveme
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如此比赛,赢家不过是找几个队来陪衬优势罢了!!!  发帖心情 Post By:2004/6/24 18:05:31

看来所谓的华清杯现在越来越被一些所谓的几个高手操纵,他们之间的交流在此可见一斑,他们办华清杯的目的不过是让一些队当陪衬,没有什么公平可言,所谓的比猜谜不过是比谜底的搜索和交流,难怪这次比赛预定是25支,结果连25支都达不到,看来参加的各队大家都是心中有数的了。如此“比赛”不参加也罢!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕云
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/6/24 18:10:21

高见,希望下次见不到阁下。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
看看
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/24 18:30:03

典型的愤青阿

哈哈

长胶手
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/24 20:00:36

当赔衬也不错呀,认识了许多谜友,也结识了许多脾气,至少留下了深刻印象呀!

阿翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/25 0:32:11

楼主,别把名次看得太重了。

游子吟举办华清杯的目的,最主要的还是让尽量多的谜友有个玩谜的地方,让尽量 多的谜友玩得开心。而来这里的谜友,少数人心里总把争名次放在第一位,才会有 各种各样的奇怪想法(参见“游击战”等帖)。有的人觉得来的人太多了,应该限制 再限制,最好每队就来俩“精英”,其他人都别来----这个建议当然遭到很多人反 对,而我个人也是“精英参赛论”的反对者。现在这位楼主更让人哭笑不得,好象 是说:你们高手非要拉我们玩,嘿,我们就不让你们得逞,就不当你们的陪衬。。。

华清杯从7年前的一开始,就是邀请形式,是游子吟与熟悉的谜友之间的游戏而已(早 期的北京南京谜友都与游子吟早有深交)。现在名气传得较远,各地无论认识不认识 的谜友,要求一起来玩的越来越多,例如今年就有好几支队是初次报名,对此,我 们的态度是敞开大门欢迎。不过,若因此就以为华清杯是拉人气、撑门脸,也忒抬 举游子吟了。

近年来的队数过多,确实让我们组织起来有许多困难,也引起一些团队的不满,因 此我们开始实施对团体资格认定的若干限制,但总的来说,还是以宽为主。倘若从 明年起队数能够减少一些,对我们的工作倒是真有好处。现在谈下届的具体队数为 时尚早,但有一点可以肯定的:任何时候,我们不会强求任何人参加。

对于楼主体谅我们的难处,主动不参加下届比赛,我个人深致谢意。

纳谜燕子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 饭桶
  发帖心情 Post By:2004/6/25 0:55:12

我发现一个有趣的现象,就是很多人似乎觉得游子吟谜社是要通过举办华清杯获得一些利益的,而他们来参加了就是游子吟的顾客了。所以话语中不是希望或建议主办者怎样做得更好,而是说你们应该这样应该那样,不然我就不来了。图片点击可在新窗口打开查看

其实游子吟既是华清杯的举办者也是参与者,大家在比赛的过程中遇到的列中、拍砖以及程序问题我们也一样会有,同样享受着比赛的快乐和郁闷。还得分出精力去操持这许多事,为此燕云都没有参赛。至于举办谜赛的痛苦和辛劳,我想经历过的人都知道,不必多说,最怕的是吃力不讨好。比赛一结束燕云就潜水,我想恐怕也跟心情不好有关吧(小人之心度一下啊)。

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/6/25 1:07:08

阿翁不理政事了,燕云戒谜了,明年谁来操持华清杯呢?呜呜

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
lxing168
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/25 1:17:46

以下是引用纳谜燕子在2004-6-25 0:55:12的发言:

我发现一个有趣的现象,就是很多人似乎觉得游子吟谜社是要通过举办华清杯获得一些利益的,而他们来参加了就是游子吟的顾客了。所以话语中不是希望或建议主办者怎样做得更好,而是说你们应该这样应该那样,不然我就不来了。

其实游子吟既是华清杯的举办者也是参与者,大家在比赛的过程中遇到的列中、拍砖以及程序问题我们也一样会有,同样享受着比赛的快乐和郁闷。还得分出精力去操持这许多事,为此燕云都没有参赛。至于举办谜赛的痛苦和辛劳,我想经历过的人都知道,不必多说,最怕的是吃力不讨好。比赛一结束燕云就潜水,我想恐怕也跟心情不好有关吧(小人之心度一下啊)。

同意。不管网络还是地方米会都不可能作到尽如人愿,但是作为参加着个游戏的,游戏规则还是要遵守的,多些体谅吧,玩米的本来就是吃力不讨好的,即不可能产生什么经济效益,也不可能给你带来多大的“名人效应”,只能是米人自娱而已,谁叫咱们喜欢玩呢。大家都体谅些吧,否则今后的网络米赛还有谁愿意来操持?!

多一耳
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/25 1:32:15

以下是引用loveme在2004-6-24 18:05:31的发言:如此比赛,赢家不过是找几个队来陪衬优势罢了!!!

朋友, 能不能先请定义一下, 什么是赢家? 如果从名次来看, 主办者游子吟和全国灯谜信息不能算赢家吧?

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
基甸
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/25 1:57:30

阿翁和燕子说得不错。

看来所谓的华清杯现在越来越被一些所谓的几个高手操纵,他们之间的交流在此可见一斑,他们办华清杯的目的不过是让一些队当陪衬,没有什么公平可言,blah blah...

我不知道这位loveme谜友所说的“几个高手”,“他们”是指谁?是指游子吟谜社的人(特别是其中为本次谜赛出力流汗的燕云等人),还是指在这里讨论谜赛事项的其他谜友(特别是其中那些正好是loveme认为是“高手”的人)?另外如耳兄所问,loveme所谓的“赢家”又是谁呢?如果游子吟作为主办者同时也是参赛者之一根本不是什么“赢家”,又何谈“操纵”,“办华清杯的目的”等等?楼主这些“牢骚”话似乎是激愤有余而理性不足。玩谜的人应该都是头脑很清醒的人。再看重名次,基本的道理还得讲吧。

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
总数 16 1 2 下一页