游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 大家喜欢个案(要求强制列中)

共有21809人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  41楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/6/18 0:35:46

担心“你为到组,我为鱼肉”啊。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
采桑
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:11:42

确实没有什么面壁思过的典故,有的话也不会说了这么就还没有一个人真正的指出出处。这道谜如果要真的扣典故,应该是“张翰思归”。

另外,请大家在作谜时不要迷信什么必备,底要先自己确认一下,对于某些专业性较强的名词更要如此,不要说在某个地方出现了就是那个的专业名词。

革命战士是块砖
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:30:44

以下是引用水晶莲动在2004-6-15 20:31:18的发言:

考,我说我弱你比我还弱,这么著名的典你不知道出处还敢这么凶。

是你自己的问题了不是谜的问题,回去跟你们队的人请教先,他们肯定知道的。

别说他们就是不知道啊,不然我就告诉你面壁思过的出处是佛阻释迦牟尼面壁9年(还是十年?周恩来一首”面壁十年图破壁“之后我就闹不清楚究竟几年了)了。

查一下词典或一般的佛典就有的。咔咔你

释迦牟尼面壁好象不是为了思过,是悟禅吧?退一万步来说,即使真有这事,按照华清的赛前规定,这谜目也应该标(外典故一),你总不能说释迦牟尼是中国人吧?

水晶莲动
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:34:23

以下是引用革命战士是块砖在2004-6-18 9:30:44的发言:

释迦牟尼面壁好象不是为了思过,是悟禅吧?退一万步来说,即使真有这事,按照华清的赛前规定,这谜目也应该标(外典故一),你总不能说释迦牟尼是中国人吧?

那也是,下次我就出个谜,目写成外宗教一,底是佛教,你总不能跟我说佛教是中国人立的吧?

革命战士是块砖
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:40:12

以下是引用水晶莲动在2004-6-18 9:34:23的发言:

那也是,下次我就出个谜,目写成外宗教一,底是佛教,你总不能跟我说佛教是中国人立的吧?

人们常说,科学无国界、医学无国界、宗教无国界,所以标不标“外”无所谓,你总不能说科学家无国界、医学家无国界、宗教人士无国界吧?

小知非
  46楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/18 9:46:50

以下是引用革命战士是块砖在2004-6-18 9:30:44的发言:

宗教典故即可,反对外典故。

复乐园
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 9:54:09

哈哈,人家如果说的不是佛陀面壁,而是达摩面壁呢?少林寺可是中国的了。

但是说到归其,只有面壁这个典故,没有面壁思过这个典故

看看
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:01:30

以下是引用复乐园在2004-6-18 9:54:09的发言:

哈哈,人家如果说的不是佛陀面壁,而是达摩面壁呢?少林寺可是中国的了。

但是说到归其,只有面壁这个典故,没有面壁思过这个典故

面壁思过大概是武侠里整来的

不过也可能是宋明佛教发展而来,去翻翻典籍

哈哈

小知非
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/18 10:09:39

谜不错,目问题。

灯谜联赛累不累
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 14:33:43

沉默,是这次的华清

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页