游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 103 今宵里“隔墙花影动”,为那夜园外“凤求凰”(6字常用语)

共有13481人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
103 今宵里“隔墙花影动”,为那夜园外“凤求凰”(6字常用语)  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:02:10

103 今宵里“隔墙花影动”,为那夜园外“凤求凰”(6字常用语) 翻过来调过去

酝酿了半天语境,搞了半天一半抛荒

支持(0中立(0反对(0回到顶部
冲动的惩罚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:03:26

今宵里,为那夜园外............................,无语啊

美女呀,离线,留言给我吧!
竹魂
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:04:08

无论猜什么都觉得抛荒甚多~~~~~~~

让我依次爱个够
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 2:07:50

脚趾头乱动

冲动的惩罚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:37:19

UP一下,这个应该好好批一批

小雁子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:38:40

不知道在搞什么

添堵添乱
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:39:28

大拢意吧,用典米,闲字有也不是什么大毛病吧?

声明:不是俺队的米

水晶莲动
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:41:52

从高校杯的“叔宝亡国后,日效刘伶醉”(自称臣是酒中仙)到现在的 今宵里“隔墙花影动”,为那夜园外“凤求凰”(6字常用语) 翻过来调过去,作者用典且抛荒典的本事越来越牛了,小心走火入魔了。

ps:向作者确定一哈,这两个谜都是你的吧?

牙疼不是病
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:44:38

这破底让俺们在黑暗中探索了老半天,结果。。。。。不想批了,作者自行了断了吧

添堵添乱
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 9:46:33

俺的理解是:上句是说翻墙幽会,下句说的是这个曲子是过去的,也就是“调过去”。不知道这么理解对不对?如果是对的,用的典故没错。反正有高人猜出来了,俺也就跟着看热闹品品余味。图片点击可在新窗口打开查看

总数 27 1 2 3 下一页