游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 自贡银行

共有4199人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8185 积分:28715 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
自贡银行  发帖心情 Post By:2018/7/2 23:28:33

“要想打此过,留下买路财”(四字金融机构,含地名)自贡银行

贡:古代臣民或属国把物品献给朝廷

给劫道的也算贡吗

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
古巴一人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/3 10:32:16

此谜的质量不在讨论范围,但就扣法,本队的队友也有此一问,我个人觉得这种用法可以接受。“古代臣民或属国把物品献给朝廷”只是“贡”的较原始的意义,语言总是可以适当引申使用的。把劫道的当作大王,过路的当作小民,进贡点银两让自己安心一点过去也是可以理解的。比如这个句子: “非但一般穷苦人对法律不能依赖,就连那些富商、地主和厂主等等宁愿每年向匪首进贡以保平安,而不愿求助于腐败的,不可依赖的法律”,这里就是人们向匪首进贡了。再比如这个句子:“教练侯振峰家住农村,他已经习惯于学员进贡烟酒,可他媳妇嫌贡品太高档在农村不好卖,让他换成低档的”, 这里就是学员向教练进贡了。

汕尾清风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/3 16:20:36

猜“白银交行”不是更好?

先主姓刘
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/3 16:54:13

交通银行是不会在白银这么小的地方设支行的

先主姓刘
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/3 16:55:26

虽然 我队也是答白银交行

sirwolf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8185 积分:28715 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2018/7/3 23:43:29

没有白银交行的说法,不如白银支行

转载请注明出处