游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [建议]几点意见

共有11507人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:11:58

估计猜亲亲的很多。要让人忘记小王子的那一吻,真是不容易啊。 好像游子吟队有个王子,哈哈。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
奥薇利亚
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:17:28

哈哈,不知道哪个队有公主阿

小知非
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/7 13:26:24

不知道哪个队有“哈姆雷特王子”,嘿嘿。

迷胡
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:30:06

以下是引用梦在2003-6-7 12:50:36的发言:
以下是引用梦想飞翔在2003-6-7 11:42:28的发言: 134 睡美人何时醒来(食品商标二) 王子/亲亲 这个“亲亲”肯定比“达能”要好多了,无须多言。
我们猜这题时,也有这两个答案。最后拍板时是这样想的: “达能”与“何时”呼应较好,如果谜面中用“如何”则“亲亲”扣合贴切。 我们很智慧地选对了!!!
呵呵,达能(意思是王子到达就行了),试想一下王子到达睡美人身边就那么傻乎乎的看着睡美人,她能醒吗?不亲一口是不行的!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伊人近
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:33:57

以下是引用迷胡在2003-6-7 13:30:06的发言:
以下是引用梦在2003-6-7 12:50:36的发言:
以下是引用梦想飞翔在2003-6-7 11:42:28的发言: 134 睡美人何时醒来(食品商标二) 王子/亲亲 这个“亲亲”肯定比“达能”要好多了,无须多言。
我们猜这题时,也有这两个答案。最后拍板时是这样想的: “达能”与“何时”呼应较好,如果谜面中用“如何”则“亲亲”扣合贴切。 我们很智慧地选对了!!!
呵呵,达能(意思是王子到达就行了),试想一下王子到达睡美人身边就那么傻乎乎的看着睡美人,她能醒吗?不亲一口是不行的!
王子到了看到睡美人他能不亲吗?他没那么傻乎乎的吧,不亲白不亲,机会难得......

奥薇利亚
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:45:36

以下是引用小知非在2003-6-7 13:26:24的发言: 不知道哪个队有“哈姆雷特王子”,嘿嘿。
呵呵, 哈王子的意中人叫"奥菲利亚", not me : ))

暗香盈袖
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:48:50

而且我们队查证过,也有王子和亲亲两个食品品牌。当时我们觉得这肯定是正底无疑,那知。。。。

梦想飞翔
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牧野雏鹰
  发帖心情 Post By:2003/6/7 13:50:30

亲亲八宝粥,我经常吃 :)

小知非
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/7 13:57:20

以下是引用奥薇利亚在2003-6-7 13:45:36的发言:
以下是引用小知非在2003-6-7 13:26:24的发言: 不知道哪个队有“哈姆雷特王子”,嘿嘿。
呵呵, 哈王子的意中人叫"奥菲利亚", not me : ))
那你的意中人是哪位王子?:)

大江东去
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 14:04:04

以下是引用梦想飞翔在2003-6-7 11:42:28的发言: 156. 相思未改目中藏(古女) 苦姜 不知道大家看过《乱世英雄吕不韦》没有,里面就有陈好扮演的“苦姜” ,苦姜扣合:未改-->羊,把目中的古和女都用上,相思的扣合很多,病,木,草等等 134 睡美人何时醒来(食品商标二) 王子/亲亲 这个“亲亲”肯定比“达能”要好多了,无须多言。 104 绿肥红瘦(明文人二) 叶盛/谢应芳 “昨夜雨疏风骤 浓睡不消残酒 试问卷帘人 却道海棠依旧 知否 知否 应是绿肥红瘦” 风雨把海棠花都吹落了,“红瘦”正是因为花芳谢了 而”叶茂才/朱简“的才字是最大的败笔,不是因为”叶茂“朱才简的。 25 “先生计安出”(货币连国名) 法郎乍得 乍字和”咋“不是同一个字,乍根本就没有怎么的意思
156. 相思未改目中藏(古女) 苦姜 不知道大家看过《乱世英雄吕不韦》没有,里面就有陈好扮演的“苦姜” ,苦姜扣合:未改-->羊,把目中的古和女都用上,相思的扣合很多,病,木,草等等 偶看过《乱世英雄吕不韦》,里面没有“苦姜”,陈好演的是“芸姜”。偶们队里也有 人猜过“苦姜”,偶仔细搜索了一下,发现只有一些网页上提到陈好演“苦姜”,历史 上似乎没有记载,所以就把“苦姜”给否了。估计“苦姜”是“芸姜”输入有误,前面 不是说有网页把“公司”错打成“公旬”了吗? 134 睡美人何时醒来(食品商标二) 王子/亲亲 这个“亲亲”肯定比“达能”要好多了,无须多言。 同意。 104 绿肥红瘦(明文人二) 叶盛/谢应芳 “昨夜雨疏风骤 浓睡不消残酒 试问卷帘人 却道海棠依旧 知否 知否 应是绿肥红瘦” 风雨把海棠花都吹落了,“红瘦”正是因为花芳谢了 而”叶茂才/朱简“的才字是最大的败笔,不是因为”叶茂“朱才简的。 “叶盛/朱简”也说得通,“才”放在中间有些象鞋里的沙子,硌得慌

总数 22 上一页 1 2 3 下一页