游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 一谜底不解 ,求助![求助]

共有17656人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
锦夜行
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一谜底不解 ,求助![求助]  发帖心情 Post By:2003/6/7 2:49:57

碌碌无为岂甘心(成语) 平平安安 这谜我们本来猜到此底,但由于没有足够的证据证明这个底是成语。便没敢输入。在猜射期间。我们采用各种搜索引擎查这个成语,未果! 我队琥珀查了三本成语词典都没找到这个成语,我队哈哈甚至去书店查,也没找到!! 强烈要求谜作者拿出“平平安安”是成语的依据!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
暗香盈袖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 2:57:16

平平安安这话绝对不生僻,如果是成语,不可能用那么多方法都查不到。请主办方帮着核实一下,如果没有这成语,就应该算为标错目。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹杖
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/6/7 3:04:18

三本成语词典都没找到这个成语? 俺队可是查了10本都没找到。可俺们领导英明啊,硬往上填了,还真是平平安安了。先蒙个准,这会儿正赶着马车往城墙边去呢。 肚肚啊,拣大个的装!

落叶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 8:15:43

嘿嘿,我们也猜出此底,但没找到他是成语的证据,不知最后本队主管输的是哪个底?

412wf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/6/7 8:37:44

以下是引用落叶在2003-6-7 8:15:43的发言: 嘿嘿,我们也猜出此底,但没找到他是成语的证据,不知最后本队主管输的是哪个底?
不准用“输”!

伊人近
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 8:38:57

我们不敢求“平平安安”,结果变成了“俗不可耐”!:( 呜呼,真是俗不可耐啊......

与羊结伙
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 10:04:42

只因了‘平平安安’朗朗上口便想当然地算做成语,这种态度真是害人,如是平时,倒可博得大家不屑地浅浅一笑,而放在了杯赛,则极伤人也…… 也许制者是想显示自己的‘成’熟,所以不愿意在目上标一‘俗’字吧。岂知这样更是俗不可耐也……

412wf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/6/7 10:07:31

我们队长英明果断 就是错了,也不用“平平安安”

billy
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 10:12:16

若目改1字,俺必大呼三声:好谜!!!

琥珀
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/7 10:52:13

我们队觉得平平安安真的是个好底,非常好,可是它也真的不是成语,出谜者可否拿出它是成语的证据,这种作谜态度太过分,出谜队那么多人,没一个去查证一下它的成分么?

总数 32 1 2 3 4 下一页