游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 文物真是要“发掘”的

共有5086人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥散人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文物真是要“发掘”的  发帖心情 Post By:2015/6/14 22:46:22

孤洁恰与本心同(五字文物,含帝号)清高宗旨符 (这题一直想说一下,刚注册才有发帖的权限。)我队是猜到了,但几乎每个队员都说“太造了”。谜目标得挺像回事,但“清高宗旨符”到底是个啥东东。我想猜中者猜到之后基本都会百度一下寻个究竟。遗憾的是,单搜索“旨符”除了能查到其词义之外【旨符:传达命令的凭证。《新唐书·食货志一》:“中书令 李林甫 以租庸、丁防、和籴、春彩、税草无定法,岁为旨符,遣使一告,费纸五十馀万。”】同时输入“清代 旨符”之类的名词搜索,基本查不到其相关资料,更不要说什么文物方面的信息了。我算是明白了,文物原来真是要“发掘”的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
农妇
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 23:10:17

那就假文物啊

凑热闹的
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 23:19:44

农妇就是农妇,没文化水准,应当说成“赝品”!

农妇
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 23:38:19

以下是引用凑热闹的在2015-6-14 23:19:44的发言:
农妇就是农妇,没文化水准,应当说成“赝品”!

文绉绉不会,直白了

横金冷对千夫指
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 14:14:31

宁无双在群里刷过的