游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 讨论帖:生成器是数学术语还是计算机术语?还是兼而有之?

共有5092人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
古巴一人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
讨论帖:生成器是数学术语还是计算机术语?还是兼而有之?  发帖心情 Post By:2015/6/14 14:16:35

百度百科和维基百科都有“生成器”这个条目,但指的都是计算机编程相关的术语。百度百科(http://baike.baidu.com/view/2449651.htm)提到了如下:生成器是一次生成一个值的特殊类型函数......调用该函数将返回一个可用于生成连续 x 值的生成器....这段话里虽然出现“函数”这个词,但这个函数是计算机编程里的概念,非数学概念。百度百科页此条目撰写者在底部给的词条标签也是:“词语 , 计算机学”。维基百科提到:“生成器是任何能生成某些数学对象(例如群的元素可以由其生成元生成),或者其它有用数据的算法”。虽然出现了“数学对象”一词,但本质上是计算机编程里的算法。维基百科此条目的撰写者对这个条目的分类是:“软件”。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江城子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬门凌凌漆
  发帖心情 Post By:2015/6/14 14:29:59

刚想开个帖砸这条谜的,既然撸主开了,那就在这说了。 这题我在猜射阶段就已经在队长群里问过了,要求出题队核实谜底是否数学词,提供有力证据,不要仅仅以百度到来说明,直到猜射结束,都没看到有修改谜目的声明,那我就当出题队还是坚持谜底是数学词了,那么现在就坐等依据了。如果能提供,那我还是挺欣赏这题的,扣合上亮点比较突出。如果没提供出这词是数学词的依据,那我自然就按错目来判了。别以为错目是小问题哦,这正底是猜出了,但由于不合目被否决了,因此就错过了正底。出题队看着办吧。

古巴一人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 14:46:52

百度百科很多时候错漏百出,维基百科也不一定靠谱,我只是提出个人看法供大家讨论,也希望出谜者能有解释。扣合上我觉得生成器很好,生成群不是很严谨但也可以接受(我个人理解的桃李芬芳不是指学生多,而是指学生精神面貌好,朝气蓬勃,一如鲜花之灿烂。)

轻抚笑不语
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 15:16:59

数学名词一 计算机名词一.别被盲目的反长目风气给害了,目标的好不好不在于长短,在于恰当合理.标数学名词二估计也是为了底更统一,但是这是杯赛,选手有的是时间去计较.不像开谜会,随便一百度有个词条就含糊过去.话说这谜还有点意思,但是...可惜了