游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 普罗米斯

共有15798人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江城子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬门凌凌漆
普罗米斯  发帖心情 Post By:2015/6/14 3:36:35

“著书都为稻粱谋”(对尼日利亚足球员译名行为,2+4,第二字七笔)写作普罗米斯

这次猜射过程中,最不甘的就是这题。作为94年就开始喜欢尼日利亚的球迷,这么多年来,能有机会看到的该队的比赛我也看了七成以上。猜这条谜时,早早确定底是:写作+球员译名 这样的形式。近些年非洲雄鹰星光黯淡,所以只能借助搜索工具,把各年龄段的国家队名单以及女足的名单都翻了遍,包括简体和繁体译名都查了,都没找到扣得上面的。底出来时,我先看的就是这题的底究竟是谁,看到是此君,也就释然了。查了下普罗米斯的履历,现效力球队在土超,作为前锋今年出场9次打进3球。土超的球队有16支,30轮比赛,从这数据看,这名球员应该定位为轮换球员。土超球队我闭着眼也能说出来10支以上,而这个队确实是没听说过,只能说应该是一支弱旅。国际球员名字能别解的多的是,选这么一个基本上属于沧海一粟的球员来作底,而且造出来的底还毫无亮点可言,这样的谜就算放在迎春赏秋可猜性也很低,用在华清杯上,还能一起愉快地玩耍么……

支持(1中立(0反对(0回到顶部
sb2222222222222
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 7:10:15

这个这个,哎

支持(0中立(0反对(0回到顶部
AQ5J
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 7:33:19

半场战报:普罗米斯破僵局 尼日利亚1-0美国 奥运会上有进球,完爆中国国足各著名底材

灯谜爱好者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 9:24:43

这位,翻遍了几届尼日利亚国家队的名单都没有。感情是昙花一现,来也匆匆去也匆匆那伙的。 底材太僻,差评。

指甲剪
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 9:28:23

奥顿拉米默默飘过~~

支持(1中立(0反对(0回到顶部
横金冷对千夫指
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 9:29:33

癖底,屁底

今年烂谜特别多
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 9:36:31

烂目、烂底

稻和粱:谷物的总称

米也倒吊了

AQ5J
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 10:14:00

这是一个北京奥运会上有进球,并最终取得银牌的前锋球员,决赛0:1输阿根廷也上场了,在中国有人做到这样非成民族英雄不可,有人认得他是正常的。当然也可能是以面求底,搜到答案再成谜

09年入选国家队,3出场1进球

目前28岁,在土超垫底球队效力,黄金岁月过去了不假,知名度有限不假,但猜不出就一定要压分吗

扣合上我没发现大问题,稻是大米 粱是黄米小米。好也肯定不好,斯字我就不喜欢

===================================================

补充下,普罗米斯是北京奥运男足亚军尼日利亚队的10号队长,当时的非洲希望之星,当然现在看是残了

江城子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬门凌凌漆
  发帖心情 Post By:2015/6/14 11:45:54

里约奥运会都开打了(足球预选赛),拿个北京奥运会的集体项目的银牌的队员来作谜,伦敦奥运男子100米银牌得主我印象中都很模糊是不是加特林,而且奥运足球的含金量你懂的。我发这帖不是想砸这条谜多烂,而是想说,这样的谜应不应该出现在这样的场合。我在谜会里也许会选择一些大家相对不是很熟悉的球员来作谜,但这些相对不太熟悉的球员要么是年代稍久远的成就斐然的,要么就是近期比赛的一些龙套(因为一般这种在贵界都会整理出谜材),因为在谜会里是个即时性的行为,猜了一定时间没出底就开了。回到这个谜底上来,其实看到这个谜底,讨论其中的扣合问题比如倒吊与否等已经没有什么意义了。谜底里的作和普之间并没有产生连读,也就是说,要出到这底,只能靠硬搜。在一星期后才公布谜底的这种赛制里上这样的题,真的好么……

未名雨
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 11:54:23

稻梁扣米,肯定是倒吊,去壳后的稻梁才叫米。

总数 31 1 2 3 4 下一页