游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 安息角是建筑名词?

共有8642人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老汉吹牛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
安息角是建筑名词?  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:03:08

“此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗”(建筑名词,三字) 安息角?

请作者提供是建筑名词的证据,否则按错米打分

不要拿谜材说事

有建筑业内人士也请释疑,谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
云帆凌风
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:20:21

安息角是建筑学上的词汇,指一堆散料保持自然稳定状态的最大角度。一旦这个角度形成后,再往上堆加散料,就会自然滑下,并保持这个角度。

郑重声明,非本队谜作

美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:23:44

好奇,楼主是不是当成太平间的意思了?

老汉吹牛
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:38:58

以下是引用云帆凌风在2011-6-21 15:20:21的发言:

安息角是建筑学上的词汇,指一堆散料保持自然稳定状态的最大角度。一旦这个角度形成后,再往上堆加散料,就会自然滑下,并保持这个角度。

郑重声明,非本队谜作

多谢解释,但从这个定义来看,不能说是建筑名词吧

百度了一下,除了和灯谜有关的条目外,没有找到能证明它是建筑名词的条目,所以光给一个定义,就说它是建筑名词,没有什么说服力

大气名词解释 - docin.com豆丁网

22.安息角:粉尘从漏斗连续落到水平面上,自然堆积成一个圆锥体,圆锥体母线与... 名词解释: doc名词解释: 热度: 一名词解释 doc一名词解释 热度: 名词解释...
www.docin.com/p-193270835.html 2011-6-9 - 百度快照

谁知道零点线、平整标高、土壤自然安息角、压顶、五步抹灰法、湿...

零点线:即在平整标高时不挖不填 土壤自然安息角:土壤自然沉降后表面与地面嗦形成的夹角
wenwen.soso.com/z/q136648225.htm 2010-6-5 - 百度快照

煤矿名词的基本概念---中国煤矿安全生产网

⑤矸石堆积坡度不得大于自然安息角(42°~45°)。 (2)材料、设备的运输... 关键词:煤矿名词概 上一页 [1] [2] 文章录入:mkaq 责任编辑:mkaq ...
www.mkaq.org/Article/anquanzs/201006/Arti ... 2011-5-31 - 百度快照

建筑名词_谜材网

半露柱 混合式 哥特式 罗马式 混凝土 阴阳角 安息角 雨水管 给水管 设计图... 一、烟草名词、术语 烟草 烟芽 烟苗 烟株 烟梗 烟秸 烟丝 烟芯 烟叶 烟...
www.chundeng.com/micai/mcsy/757.html 2010-7-30 - 百度快照

电力燃煤机械名词术语

本标准所列名词术语主要供从事电力燃煤机械的设计科研生产教学出版等有关 技术... 1.23 静安息角(angle of repose) 煤在静止堆积状态下煤堆侧表面与水平面的...
bbs.e10000.cn/MINI/Default.asp?601-202664 ... 2011-5-26 - 百度快照

SD213-87 电力燃煤机械名词术语 - 产业标准 - 道客巴巴

中华人民共和国水利电力部部标准 电力燃煤机械名词术语...
www.doc88.com/p-33878270360.html 2011-6-9 - 百度快照

(转)建筑名词/建筑创作名词_普宁杏花雨_新浪博客

(转)建筑名词/建筑创作名词(2009-08-15 19:55:57) 转载标签: 转帖 谜材 ... 安息角、雨水管、给水管、透视图、俯视图、水刷石、大放脚、装饰板、 建筑群...
blog.sina.com.cn/s/blog_4f6040a90100etd6.html 2011-4-23 - 百度快照

做条谜不容易啊
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:40:17

安息角是个散体力学或材料学上的词汇,应用还是比较广泛的,包括建筑、矿山、仓储物流等等等等,说它是建筑名词……这是不恰当的。连大豆都有个安息角,国家标准里有煤炭安息角的测定方法,这些都跟建筑都没什么关系。

这就好象弯矩,建筑应用极其极其广泛,但要说弯矩是个建筑名词,那很不恰当。机械系里材料力学也是最重要的课程之一,显然弯矩应该是个力学名词。

本题谜目标得不严谨,若是力学名词或工科名词之类的会好些。

结构工程系毕业。

越南天牛
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:44:23

俺们就是这么觉得才选了阴阳角的,带领阴间部队上来杀国民党……

醉乡遗老
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:46:33

这个啊?俺差点投进压哨球了。

老汉吹牛
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:48:55

以下是引用做条谜不容易啊在2011-6-21 15:40:17的发言:

安息角是个散体力学或材料学上的词汇,应用还是比较广泛的,包括建筑、矿山、仓储物流等等等等,说它是建筑名词……这是不恰当的。连大豆都有个安息角,国家标准里有煤炭安息角的测定方法,这些都跟建筑都没什么关系。

这就好象弯矩,建筑应用极其极其广泛,但要说弯矩是个建筑名词,那很不恰当。机械系里材料力学也是最重要的课程之一,显然弯矩应该是个力学名词。

本题谜目标得不严谨,若是力学名词或工科名词之类的会好些。

结构工程系毕业。

多谢解释,这么说我就明白了,就是说建筑上用这个概念,但它不是建筑名词,就像“面积”虽然建筑上也用,什么建筑面积、完工面积等等,但“面积”不是个建筑名词,不知道我这么类比合适不

看来只能算错米了

老汉吹牛
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:52:55

以下是引用越南天牛在2011-6-21 15:44:23的发言:
俺们就是这么觉得才选了阴阳角的,带领阴间部队上来杀国民党……

这条我们猜对了,因为谜材里有它,一猜就是照着谜材做的

今年烂谜特别多
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 17:38:15

在灯谜学到此词,一直不求甚解。楼主治学态度值得赞赏

总数 13 1 2 下一页