游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 做人要厚道,如果不厚道?

共有51737人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:47:18

列中与否每个作者有自己的考虑,我觉得如果大多数队都猜中,异底又没有明显优于原底,而只是能扣合,我是不会列中的。反之,如果大多数队都没有猜中,我就会考虑是不是自己的思路有问题了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卿本佳人
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 21:17:44

以下是引用glpurity在2010-6-12 20:06:42的发言:

女生娃不列原因:

1、娃肯定是女人生的,男人不会生。而生娃有可能生女娃,也有可能生男娃。在这两个词语之间,从表达的意思上看,女生娃的女字可以去掉,而生女娃的女字不能去掉。

2、大多数队伍猜中原底生女娃(有一队生女娃夭亡早列中),说明按概率来,大家也觉得生女娃比女生娃顺畅,故少数队的女生娃不予列中。

个人意见,很乐意和大家探讨,不接受谩骂。

谜是我做的,我有列中的权利,你有批评该谜不好的权利,但是你没有强制我列中的权利。

本来你列不列中,或者你解不解释,俺们都是无所谓,只是满说一说而已!

但是你所解释的如此牵强、如此不知所云,倒是让人颇觉诧异!

1、女生娃---相信猜此底的都是解为女儿生娃,而非女的生娃,因为尚不会如此NC!况且按目前一些风气,生女娃才是 个杯具呢!!!

2、作为离合谜,作为难于规范和定义的谜目,实际上只要字索都对,无论是何种排序,原则上都应该算对!

以上道理很浅显,无需过多赘言!说太多也是枉然!!!!

多一耳
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 21:44:25

“操令玄德总督五万人马,又差朱灵、路昭二人同行”(六字武术书籍出版计划)  准备出《擒拿术》   准备出搏击术

这个底扣的可以, 通常我会列中。 但博字13笔, 而目中注明第四字多笔。 华清杯要求 14笔以上才算多笔。

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
Raymond3
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 21:53:54

以下是引用多一耳在2010-6-12 21:44:25的发言:

“操令玄德总督五万人马,又差朱灵、路昭二人同行”(六字武术书籍出版计划)  准备出《擒拿术》   准备出搏击术

这个底扣的可以, 通常我会列中。 但博字13笔, 而目中注明第四字多笔。 华清杯要求 14笔以上才算多笔。

多一耳(但博字13笔, 而目中注明第四字多笔。 华清杯要求 14笔以上才算多笔。)

多一耳
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:11:45

华清杯要求:

http://www.youziyin.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=9772&page=4

对于字谜,谜目中要这样标注笔画数:对一至四笔字,谜目应写成“少笔字”,对五至十四笔字,谜目应写明具体笔画数“x笔字”,对十五笔及更多笔画字,谜目应写成“多笔字”

还有一个猜 截击术的。  同理没有列中。

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
ading
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:36:37

以下是引用卿本佳人在2010-6-12 21:17:44的发言:

本来你列不列中,或者你解不解释,俺们都是无所谓,只是满说一说而已!

但是你所解释的如此牵强、如此不知所云,倒是让人颇觉诧异!

1、女生娃---相信猜此底的都是解为女儿生娃,而非女的生娃,因为尚不会如此NC!况且按目前一些风气,生女娃才是 个杯具呢!!!

2、作为离合谜,作为难于规范和定义的谜目,实际上只要字索都对,无论是何种排序,原则上都应该算对!

以上道理很浅显,无需过多赘言!说太多也是枉然!!!!

这个赞~~

越说越糊涂
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:46:54

我有个好建议:以后不中的谜,各队全部给列中,这样大家都是满分,并列第一,皆大欢喜

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:47:19

女儿生娃,哪个女的不是父母的女儿啊?

我的意思,表示的是从女生娃和生女娃这两个词上看,我个人觉得女生娃中的女字和生女娃中的女字,所起的作用不一样。

恩,有点表达不出来了,总是意思就是说,女生娃吧,生娃的不管是女的也好,是女儿也好,都只能是这个选项,男的和儿子也没法生娃啊。

离合谜,字素对,也还是需要有个排列顺序的吧。

小概率事件
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:53:11

以下是引用飘零叶在2010-6-12 11:45:10的发言:
 这个题目是不是有队伍独中了?

片片有两对中.

小概率事件
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:54:47

以下是引用立此存照在2010-6-12 20:38:12的发言:

女有生娃的权利也有不生娃的权利,女生娃可以强调生,生娃肯定是喜事啦,不管是男是女。劣不劣中的标准不应该是大多数队猜中,而是扣合上是否有问题,至少在这个谜上没有问题,原底也不明显优于异底。

BTW:非我队底。

顶!支持.也非我队底.

总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页