游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 做人要厚道,如果不厚道?

共有51748人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 11:45:10

这个题目是不是有队伍独中了?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
Raymond3
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 12:37:40

以下是引用工号在2010-6-12 9:11:57的发言:

网上玩米无名无利,如果也要搞得像混社会那么龌龊厚黑,一点“人之初性本善”的天真都没有是极大的悲哀。幼稚天真是美德,我没有了,阁下有吗?

世故并非龌龊厚黑,岂不闻“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,也许你我都未参透;任何事情都有两重性,幼稚天真是美德,但在现实生活中,却不是一味幼稚天真就可以的。请不要将世故提到善恶的高度去看。

清凉客
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 12:45:50

电影《手机》台词:“做人要厚道!”,可就有人不厚道,你又如何?这话又说回来,不要指望别人厚道,有本事你猜中原底。你砖拍得再多,拍的再有道理,不是就有人猜中原底了吗?哪怕只有一个队。如此,人家就有话可说,还是有人与我心有灵犀呀!你猜的异底,虽然也有一定的的道理,但与我的原底相比,还是差那么一点点。抱歉了,恕不能列中!哈哈!下次一定记住,首先要从自身找差距,继续提高猜射水平吧。

小重山
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 12:54:36

以下是引用清凉客在2010-6-12 12:45:50的发言:
电影《手机》台词:“做人要厚道!”,可就有人不厚道,你又如何?这话又说回来,不要指望别人厚道,有本事你猜中原底。你砖拍得再多,拍的再有道理,不是就有人猜中原底了吗?哪怕只有一个队。如此,人家就有话可说,还是有人与我心有灵犀呀!你猜的异底,虽然也有一定的的道理,但与我的原底相比,还是差那么一点点。抱歉了,恕不能列中!哈哈!下次一定记住,,继续提高猜射水平吧。

这条谜怎么样大家有目共睹。奉劝作者列中的时候心里阳光一点,客观一点。“首先要从自身找差距”说得不错,但愿如此!

心情可理解
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 14:22:39

奇怪的事年年有,水太深,撤!

拍石专
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 15:55:26

列中年年谈,其实过于纠缠也没什么意思,玩的就是开心,各自谈谈看法就可以了,对谜的认识毕竟各有千秋。对作者也要尊重,毕竟是花费了心血创作的,一定有他一定的扣合准则。同时作者也要对异底多方面琢磨,中国文字的含义是丰富的,大家猜出异底也花费了时间和精力的,也有一定的扣合道理。能够互相尊重,不要谩骂攻击,和谐玩谜。能够搭建华清杯这个灯谜舞台,也是不容易的。这里对组织者说一声辛苦!最后愿大家都玩得开心!!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
小概率事件
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 18:37:08

以下是引用飘零叶在2010-6-12 11:45:10的发言:
 这个题目是不是有队伍独中了?

今晚晚些时候就知道了

独行侠
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 18:45:36

多少舟楫葬汪洋,上苍何曾放悲声?(国际新闻事件)天安号沉船

这个猜的时候怎么也不会想到底没“海”,不管“多少”还是“汪洋”起码你得扣个“海”啊。

这条自撰面只是大笼意。国际新闻事件有固定的说法,有一解为“大海沉船天安号”非常不错,可惜有点生造了。“天安号沉没”倒是固定说法之一,可惜舟楫没有出来。此谜虽为新手所作,但也不算太过份,毕竟有12个队都完全猜中。

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:06:42

女生娃不列原因:

1、娃肯定是女人生的,男人不会生。而生娃有可能生女娃,也有可能生男娃。在这两个词语之间,从表达的意思上看,女生娃的女字可以去掉,而生女娃的女字不能去掉。

2、大多数队伍猜中原底生女娃(有一队生女娃夭亡早列中),说明按概率来,大家也觉得生女娃比女生娃顺畅,故少数队的女生娃不予列中。

个人意见,很乐意和大家探讨,不接受谩骂。

谜是我做的,我有列中的权利,你有批评该谜不好的权利,但是你没有强制我列中的权利。

立此存照
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:38:12

以下是引用glpurity在2010-6-12 20:06:42的发言:

女生娃不列原因:

1、娃肯定是女人生的,男人不会生。而生娃有可能生女娃,也有可能生男娃。在这两个词语之间,从表达的意思上看,女生娃的女字可以去掉,而生女娃的女字不能去掉。

2、大多数队伍猜中原底生女娃(有一队生女娃夭亡早列中),说明按概率来,大家也觉得生女娃比女生娃顺畅,故少数队的女生娃不予列中。

个人意见,很乐意和大家探讨,不接受谩骂。

谜是我做的,我有列中的权利,你有批评该谜不好的权利,但是你没有强制我列中的权利。

女有生娃的权利也有不生娃的权利,女生娃可以强调生,生娃肯定是喜事啦,不管是男是女。劣不劣中的标准不应该是大多数队猜中,而是扣合上是否有问题,至少在这个谜上没有问题,原底也不明显优于异底。

BTW:非我队底。

总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页