游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 做人要厚道,如果不厚道?

共有51735人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小概率事件
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:16:45

以下是引用那一砖的风情在2010-6-11 23:15:35的发言:
让我明白不列的理由,也是我学习的一个过程

这一砖果然有风情~~图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小重山
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:20:35

有人说: 家家都有难念的经,各队都有冤死的鬼。给你队厚道的,未必也给我们厚道了。

可是:

自己先要厚道,先想到别人不厚道岂不是小人之心! 我们以为大家都是君子,做人厚道,还是太天真了。。。。。。

场上队长
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:43:30

以下是引用林米米在2010-6-11 23:03:28的发言:

喜剧电影展播          (五字小食品广告词)   片片有乐事          片片都欢乐

“其谋略吾不如之”  (《三国演义》人物二3+2)  司马量/孙亮      司马昭/孙亮     (昭:明白)

俺们队这两谜也没被列中.

我们答司马隽也没有列中啊。

隽:1) 通“俊”。优秀,才智出众 [outstanding]

卿本佳人
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:43:41

俞觉敏当助手?

福特后卫?

两撇小胡子?

女生娃早夭亡?

列人二剧辛智果?

片片都欢乐?

以上均未列中,这个晕呀!给个理由先?!

也许是“……未参禅时,见山是山,见水是水”(李白七言诗句)。。。!

场上队长
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:49:34

多少舟楫葬汪洋,上苍何曾放悲声?(国际新闻事件)天安号沉船

这个猜的时候怎么也不会想到底没“海”,不管“多少”还是“汪洋”起码你得扣个“海”啊。

植物生理观察员
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:58:12

嚷嚷要列中的,基本上很傻很天真……

列不列中全在于人家高不高兴、看你爽不爽,没地方讲道理滴。

sirwolf
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2010/6/12 0:07:47

以下是引用小重山在2010-6-11 23:20:35的发言:

有人说: 家家都有难念的经,各队都有冤死的鬼。给你队厚道的,未必也给我们厚道了。

可是:

自己先要厚道,先想到别人不厚道岂不是小人之心! 我们以为大家都是君子,做人厚道,还是太天真了。。。。。。

你说的这完全是两回事,参加这么多届了,不管我们是否仁慈,一样都会遭到毒手。当你经常仁慈,而屡遭毒手时你作何感想。

楼主说的第一条给你列中了,我们的答案没列中。尺度都是作者把握。我们猜者认为可以有什么用呢,就这体制。

上面这句话是我说的“给你队厚道的,未必也给我们厚道了。”。而不是你理解的认为别人不厚道就干脆不给别人列。

转载请注明出处
燕云
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2010/6/12 0:24:10

我比较感兴趣的是,如果某队独中原底,是否会支持出谜队将其他异底列中呢?

大家都觉得自己的底比原底好,可没几个作者会觉得原底不如异底的,就是这么回事

所以列中就是厚道,不列中就是不厚道,恐怕仅此而已,没有什么应该或不应该列中的问题

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
小重山
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 0:26:00

以下是引用sirwolf在2010-6-12 0:07:47的发言:

你说的这完全是两回事,参加这么多届了,不管我们是否仁慈,一样都会遭到毒手。当你经常仁慈,而屡遭毒手时你作何感想。

楼主说的第一条给你列中了,我们的答案没列中。尺度都是作者把握。我们猜者认为可以有什么用呢,就这体制。

上面这句话是我说的“给你队厚道的,未必也给我们厚道了。”。而不是你理解的。

这就是没文化吃亏啊!就看出是:“认为别人不厚道就干脆不给别人列”这个意思了 ,别解咱不会。还是没经验,你参加那么多届,当然有经验,这里的政治咱不懂,长见识了。

砖厂老板
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 0:28:35

这两个人都是受害者,还争论上了!

无言~~~

总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页