游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 做人要厚道,如果不厚道?

共有51736人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小重山
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做人要厚道,如果不厚道?  发帖心情 Post By:2010/6/11 22:47:01

谜面                   谜目                       原底              我队底
———————————————————————————————————————————
“八九数尽,日月无光”(五字网络操作结果预测语)   明天下得完     应明天下完
“既如此,明日卿家将此人带领入朝,朕亲往耀武楼试艺。”(六字推广活动用语) 主要展示手段   主要展示功能 

以上两条谜,两队很厚道,给我们列中,在此赞一个!

以下六条谜,各队没列中,是谁谁明白!是为什么呢~~?是哪个队谜,给个理由先?

————————————————————————————————————————————

“父母妻儿天一方”       (三字称谓二)          老人家/小东西         老人家/小散户
“操令玄德总督五万人马,又差朱灵、路昭二人同行”(六字武术书籍出版计划)  准备出《擒拿术》   准备出搏击术
“即差前部司马费诗为使,赍捧诰命投荆州来。”(冠姓职务连机构,共六字)  刘主任报关处     刘主任/报关行
“其谋略吾不如之”  (《三国演义》人物二3+2)  司马量/孙亮      司马昭/孙亮     (昭:明白)
 好书不厌百回读     (古籍连古籍术语,共四字)  大学善本      《博览》善本
爬山禁狩猎,涉水勿捉鱼  (六字麻将用语)     上不打下不摸        上不打下不抓
 喜剧电影展播          (五字小食品广告词)   片片有乐事          片片都欢乐

支持(0中立(0反对(1回到顶部
游方道士
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 22:48:36

喜剧电影展播          (五字小食品广告词)   片片有乐事          片片都欢乐

片片都欢乐是可比克周杰伦的广告词,为啥不列中?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
活着就快乐
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:03:14

就不列中,看你拿我怎么样!上列似乎没有我们的谜!!

美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:03:28

“其谋略吾不如之”  (《三国演义》人物二3+2)  司马量/孙亮      司马昭/孙亮     (昭:明白)

俺们队这两谜也没被列中.

美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:04:19

PS:楼主说的谜都与我们队无关.

“既如此,明日卿家将此人带领入朝,朕亲往耀武楼试艺。”(六字推广活动用语) 主要展示手段   主要展示功能 
我们队猜这条谜与楼主一样,也列中了,谢谢作者.

那一砖的风情
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:04:27

借LZ地盘一用

“但凭她一人,决计害不了七弟”(体育教练连工作安排·共六字) 俞觉敏当助理

俞觉敏当助手 不列

也请解释一下

sirwolf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:05:25

家家都有难念的经,各队都有冤死的鬼。

给你队厚道的,未必也给我们厚道了。

转载请注明出处
活着就快乐
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:09:19

以下是引用那一砖的风情在2010-6-11 23:04:27的发言:

借LZ地盘一用

“但凭她一人,决计害不了七弟”(体育教练连工作安排·共六字) 俞觉敏当助理

俞觉敏当助手 不列

也请解释一下

没什么好解释的,不列又咋的了,列又咋的了.只有猜射过程还有点可学习的东西,猜射完后,别想太多

那一砖的风情
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:15:35

让我明白不列的理由,也是我学习的一个过程

闲云飞雨
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜途羔羊
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:16:15

此帖一石激起千层浪,看来是强帖,不跟不行。

图片点击可在新窗口打开查看

闲求明月浮暗香,

云飞渺渺入山川。

飞霞渐入红尘醉,

雨过重阳剪纱窗。

总数 69 1 2 3 4 5 6 7 下一页