游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 挑几个前四十的说说哈

共有36913人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
游方道士
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:29:48

以下是引用场上队长在2010-6-12 14:11:42的发言:

亏你还是个游方道士,八九数尽你都没看明白?

八九数尽:指明朝经历17个年号,经十七世(16帝)气数尽了。

我知道您看懂了,那么八和九那些数底里面怎么没了?

您连***都研究了,不会连我说的啥都看不懂吧?说的是抛荒!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
JIEXING18
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:32:58

自古灯谜就是三五好友聊天打屁,或者街头展猜,哪有查上下句的工夫,出谜的的注清楚才对嘛

一叶舟轻
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:36:22

以下是引用JIEXING18在2010-6-12 20:32:58的发言:
自古灯谜就是三五好友聊天打屁,或者街头展猜,哪有查上下句的工夫,出谜的的注清楚才对嘛

说到自古恐怕你得去看看老谜里还是成句的多吧,照你们这么说所有的成句谜都抹掉不要了?不明白怎么都和成句叫上劲了,成句也有好有不好的,不可一笔抹杀啊

,

JIEXING18
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:49:47

至于那句红色的,确实是有说到位,从大意中很清楚的看出底,扣合没问题。 但是面不是这句,也没有把猜者导向这句,尽管有所联系。 我觉得面上得说到打谁,底才有打谁,面没提示到,不能突然出来。这个提示可以是在“面上加注”部分的,不能因为成句可以自动离合,或自动多出个意思来

JIEXING18
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 21:15:40

以下是引用一叶舟轻在2010-6-12 20:36:22的发言:

说到自古恐怕你得去看看老谜里还是成句的多吧,照你们这么说所有的成句谜都抹掉不要了?不明白怎么都和成句叫上劲了,成句也有好有不好的,不可一笔抹杀啊

,

你这句一笔抹杀,才是对我的一笔抹杀,别上纲上线好。我不反对成句,是反对扣得不好的成句。很多人因为成句就政策放宽,包括我也是,不过我认为宽了就不佳了。 另外,面是提供猜射信息的,提供全了才好猜,一点提示也没有,就从底蹦出来,合理吗?别说见过就合理,我还见过杀人呢

场上队长
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 1:03:12

以下是引用游方道士在2010-6-12 20:29:48的发言:

我知道您看懂了,那么八和九那些数底里面怎么没了?

您连***都研究了,不会连我说的啥都看不懂吧?说的是抛荒!

这两句拢的就是此象预示着明朝天下会灭亡。说了半天您对成句谜的理解还是抠字眼。。

比如去年双十佳:“一封朝奏九重天,夕贬潮阳路八千”(四字交通用语,首字十二笔)疏导人流,是否非要把面里所有内容都扣上,尤其解释一下“路八千”怎么没了?别跟我说这是两码事,一码,你明白的。(随便翻的例子,并非针对灯火阑珊)

Raymond3
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 1:35:32

以下是引用JIEXING18在2010-6-12 20:32:58的发言:

自己读书不精,又不上网去查,怎能怪作者呢?

游方道士
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 6:36:27

以下是引用场上队长在2010-6-13 1:03:12的发言:

这两句拢的就是此象预示着明朝天下会灭亡。说了半天您对成句谜的理解还是抠字眼。。

比如去年双十佳:“一封朝奏九重天,夕贬潮阳路八千”(四字交通用语,首字十二笔)疏导人流,是否非要把面里所有内容都扣上,尤其解释一下“路八千”怎么没了?别跟我说这是两码事,一码,你明白的。(随便翻的例子,并非针对灯火阑珊)

既然您对***原句理解、明白,应该知道这句预测的是啥吧?是预测明朝17代帝后将灭?还是明朝将灭?去掉了17代,预测还有意思吗?认为这个预测准,恐怕也是因为它说中了17代吧?而不是仅仅因为它说中了明朝要完蛋吧?

所以呀,17代不可少,是这个预测的主要内容之一。

别拿拢意来说这个谜荒面的事儿,拢意时候把主要内容扔掉,那是不对的...

不知道我这么说您明白了吗?

这个谜用“日月无光”四字面足矣~ 如果感兴趣,您可以继续研究一下本届的几个荒面的成句,看看能否再找出来那么几个?

场上队长
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 9:26:24

以下是引用游方道士在2010-6-13 6:36:27的发言:

既然您对***原句理解、明白,应该知道这句预测的是啥吧?是预测明朝17代帝后将灭?还是明朝将灭?去掉了17代,预测还有意思吗?认为这个预测准,恐怕也是因为它说中了17代吧?而不是仅仅因为它说中了明朝要完蛋吧?

所以呀,17代不可少,是这个预测的主要内容之一。

别拿拢意来说这个谜荒面的事儿,拢意时候把主要内容扔掉,那是不对的...

不知道我这么说您明白了吗?

这个谜用“日月无光”四字面足矣~ 如果感兴趣,您可以继续研究一下本届的几个荒面的成句,看看能否再找出来那么几个?

您非要认为必须扣出17那也没办法,也没见别人非要扣个“疏导人流长”什么的。继续研究一下本届的几个荒面的成句,那不是您的工作嘛。好了,您的目的已达到,无谓再说什么了。

梦中人
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 11:08:18

最近事情较多,没有参加华清杯。今天才抽空上来看看,感觉这届谜作质量不太好。

“过于谦虚”那条,我也做过一条,面用的是“清风两袖朝天去”,觉得与此条一样,都是“过”扣得不好。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页