游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 第十四届华清杯谜网对抗赛佳谜候选名单

共有74246人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
圣弟亚哥
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 14:26:23

楼下的意下如何?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2010/6/15 16:33:37

玉杯这谜我很喜欢,甚至还有点“怎么不是我做的”这样的感觉。

这样构思奇巧的谜,绝不可能是两个人都原创。不过打分阶段还真不知道这谜竟然还有如此一番经历。

采桑
  63楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2010/6/15 16:55:28

高潮啊高潮,高潮终于来了。

圣弟亚哥
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 16:56:53

哦也,哦~~~~~~~也

JIEXING18
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 21:09:02

天下无贼吗?财不露白啊,被偷的要检讨才是,偷的那个就无所谓了

Raymond3
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/16 14:01:22

以下是引用杏花雨在2010-6-15 10:51:26的发言:

Raymond3老师高才,见达郁而制郁达夫,对杏花雨以杨柳风,佩服一下!本队在选题时候,和不说曾讨论过这个问题,因为单独用“达郁”有些单薄,考虑到能不能制成郁达夫,也都想到面之下句是天尽头,天尽头可扣出“大”。就少一横,因时间紧,没有凑成,至于“天尽头”扣“夫”,脑中一闪,就否决了,夫可,则吴、关、昊、昊皆可,再则手法骤转,扣合反不顺畅,是以弃繁就简,只以郁达上交!

“庭前时有东风入,杨柳千条尽向西。”你看这“杨柳风”吹得上面的“杨柳千条尽向西”。

旁观请
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/17 12:45:51

奇怪的事是“玉杯更把春愁解”的作者北极云光从来没有在这里露面过,我们看到的只是他的朋友替他的辩护。在珏情谷主人转的北极云光空间日志里放话要调查谜贼后消声匿迹。这会使人误会好像是贼喊抓贼。希望北极云光能自己出来说几句话澄清一下吧!

活着就快乐
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/17 13:20:23

以下是引用旁观请在2010-6-17 12:45:51的发言:

奇怪的事是“玉杯更把春愁解”的作者北极云光从来没有在这里露面过,我们看到的只是他的朋友替他的辩护。在珏情谷主人转的北极云光空间日志里放话要调查谜贼后消声匿迹。这会使人误会好像是贼喊抓贼。希望北极云光能自己出来说几句话澄清一下吧!

首先请你不要用马甲说话!我作为“玉杯更把春愁解”作者所在队的队长在这里再说一下:请不好再没完没了地无休止的说了,为一个谜何必这样苦苦相逼呢,何况上面各家的意见都已有说明!不希望再看到这样偏激的言论!这里我希望北极云光能吸取这次教训!也希望不要无端指责他人,(似乎有点落井下石的感觉),言重之处请多多原谅

北极云光
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/17 13:25:31

看来我必须说几句了!!

其实我每天都会来这里看看大家的发言,了解最新情况。我并不想跟一些无聊的好事者争辩些什么,所以一直没出声。我并没销声匿迹,我已经请人帮忙进行初步的调查了。但是我还是学生,现在期末到了,下周就期末考,我忙于复习!暂时心思没放在这里!毕竟学习才是我的第一任务!我很感谢对我的好朋友们对我的关心,也请大家放心,71号,我就考完试了。考完之后我一定会好好调查的!

活着就快乐
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/17 13:26:13

以下是引用JIEXING18在2010-6-15 21:09:02的发言:
天下无贼吗?财不露白啊,被偷的要检讨才是,偷的那个就无所谓了

18的话有道理,被偷的要做好自己的防范工作,北极云光作为一个首次参赛的新手,经验不足才会导致这样的情况发生,

总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页