游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 第十四届华清杯谜网对抗赛佳谜候选名单

共有74227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
珏情谷主人
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 1:50:56

相近的时间创作发表基本一样的极具奇思妙想的谜作,天下很少有这样的事。而“相逢何必曾相识”也有“前科”。

他(她)未必需要等到华清杯猜射阶段才能知道这道谜,不然我们都有嫌疑了。

不争利,也可能是争名,利满足的是人的物质享受欲望,名满足的是人的虚荣心。我以前没听说过“相逢何必曾相识”,似乎大家也不怎么了解这个人,从名字来看,他(她)似乎也不是为了名。我更愿意相信他(她)爱好灯谜但缺乏“知识产权”意识,没有创作或者创作能力低,将自己听说的谜作发给大家猜;或者他(她)本来就是用这个用户名来发表他人谜作。大家在这里争论得这么激烈,不也是源自对灯谜的喜好吗?

当然,以上只是是我的推测,也许是我天真了,^_^

支持(0中立(0反对(0回到顶部
圣弟亚哥
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 2:34:46

啥样人都有啊

严以待
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 5:40:47

以下是引用珏情谷主人在2010-6-15 1:50:56的发言:

相近的时间创作发表基本一样的极具奇思妙想的谜作,天下很少有这样的事。而“相逢何必曾相识”也有“前科”。

他(她)未必需要等到华清杯猜射阶段才能知道这道谜,不然我们都有嫌疑了。

不争利,也可能是争名,利满足的是人的物质享受欲望,名满足的是人的虚荣心。我以前没听说过“相逢何必曾相识”,似乎大家也不怎么了解这个人,从名字来看,他(她)似乎也不是为了名。我更愿意相信他(她)爱好灯谜但缺乏“知识产权”意识,没有创作或者创作能力低,将自己听说的谜作发给大家猜;或者他(她)本来就是用这个用户名来发表他人谜作。大家在这里争论得这么激烈,不也是源自对灯谜的喜好吗?

当然,以上只是是我的推测,也许是我天真了,^_^

看来主人是想大石化小小石化了,不想再追查谜贼了。“难得糊涂”!

疯狂文字
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 8:14:25

记得猜射时我队就有人说曾在国粹看过类似题,然后上国粹搜索,此题已搜不到。当得知此题是陈泽作品时,我把此事告之陈泽本人,并在队友帮助下找出国粹网此题链接(此时国粹搜索此题又被列入过期帖),发给陈泽,他才注册国粹找出此题。我相信陈泽的清白,自身呕心沥血的作品被剽切后,原创反成了抄袭。此等原创蒙冤让人叹惜,此等剽切卑劣让人嗤鼻。

活着就快乐
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 8:45:44

以下是引用严以待在2010-6-15 5:40:47的发言:

看来主人是想大石化小小石化了,不想再追查谜贼了。“难得糊涂”!

都到这个时候了,阁下还没完没了!我想就是追查出谜贼或追查不出谜贼,对该谜的结果早已定局,已无法改变!不管怎样,有人在国粹网发表过雷同之作(而且不只这一次发表过相似)对该谜肯定有影响!就此打住吧!

活着就快乐
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 9:01:18

以下是引用珏情谷主人在2010-6-14 14:45:56的发言:

以下转自谜作者北极云光空间日志:

五.发现谜贼

就在刚才,大虫哥要我调查一下国粹网撞车的作者——网名:相逢何必曾相识。我有重要发现!此人很有可能是个谜贼!他还在国粹网发过我的另一个谜:“夫人走后尤思念,心迹半伤声堪怜(2字歌名) 失恋”,只是把谜目改了而已,还发过大虫哥的“心想自首求宽大(成语)息息相关”,很明显,这个“相逢何必曾相识”在国粹网发的谜题都不是他自己的!那他到底是谁?为什么会知道了我的谜题?我得调查清楚!要不然很有可能这车就撞得很冤枉了!

其实这种人是有,有人就有在我博里跟过评论

新浪网友2010-03-03 11:00:21

史上最牛撞车:2010卷2期《全国灯谜信息》“庚寅春灯”栏署名“山啸”的八条春灯,同时与《中华当代谜海》撞车(这八条谜见该书1000、1001页)。

上述评论跟贴链接如下:

杏花雨
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 10:51:26

以下是引用在2010-6-13 0:23:31的发言:

22 “随花飞到天尽头”(《吕氏春秋》篇目)       达郁/杏花雨
        41 “随花飞到天尽头,天尽头!”(现代作家)郁达夫/杨柳风

Raymond3老师高才,见达郁而制郁达夫,对杏花雨以杨柳风,佩服一下!本队在选题时候,和不说曾讨论过这个问题,因为单独用“达郁”有些单薄,考虑到能不能制成郁达夫,也都想到面之下句是天尽头,天尽头可扣出“大”。就少一横,因时间紧,没有凑成,至于“天尽头”扣“夫”,脑中一闪,就否决了,夫可,则吴、关、昊、昊皆可,再则手法骤转,扣合反不顺畅,是以弃繁就简,只以郁达上交!

Raymond3
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 12:05:50

以下是引用活着就快乐在2010-6-15 9:01:18的发言:

其实这种人是有,有人就有在我博里跟过评论

新浪网友2010-03-03 11:00:21

史上最牛撞车:2010卷2期《全国灯谜信息》“庚寅春灯”栏署名“山啸”的八条春灯,同时与《中华当代谜海》撞车(这八条谜见该书1000、1001页)。

上述评论跟贴链接如下:

说打住自己又不打住,可见意犹未尽。既然提到史上最牛撞车,是否可把它们拿出来见识一下,因手头没有2010卷2期《全国灯谜信息》与《中华当代谜海》,无法知到这是怎么个史上最牛撞车。拜托。

Raymond3
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 12:23:32

以下是引用杏花雨在2010-6-15 10:51:26的发言:

Raymond3老师高才,见达郁而制郁达夫,对杏花雨以杨柳风,佩服一下!本队在选题时候,和不说曾讨论过这个问题,因为单独用“达郁”有些单薄,考虑到能不能制成郁达夫,也都想到面之下句是天尽头,天尽头可扣出“大”。就少一横,因时间紧,没有凑成,至于“天尽头”扣“夫”,脑中一闪,就否决了,夫可,则吴、关、昊、昊皆可,再则手法骤转,扣合反不顺畅,是以弃繁就简,只以郁达上交!

天尽头扣夫,并不见得太好,但也不无道理;“达郁”不仅单薄,而且冷僻,以郁达夫改之,取其较为人们所熟悉而我亦曾爱其诗文的缘故。但手法骤转,反不顺畅。文字游戏,你下杏花雨,我吹杨柳风,倒是顶顺畅的。

活着就快乐
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 12:49:54

以下是引用Raymond3在2010-6-15 12:05:50的发言:

说打住自己又不打住,可见意犹未尽。既然提到史上最牛撞车,是否可把它们拿出来见识一下,因手头没有2010卷2期《全国灯谜信息》与《中华当代谜海》,无法知到这是怎么个史上最牛撞车。拜托。

这又不是我提出的史上最牛撞车,我找出博客跟贴,无非是说明有人会找些谜当作自己的谜(我的确也有找来看过2010卷2期《全国灯谜信息》与《中华当代谜海》,别人不会无根据地说史上最牛撞车的),请脱了马甲说话,上几楼也有你对其他谜友的质疑!

因为提及的是本队的谜,就此打住是请本队人不要再就谁是谜贼这个问题,讨论下去!可能你意思领会错了吧

总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页