游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 眼前有景道不得

共有49564人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
那一砖的风情
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 13:17:55

还是那句话,谜贵创新!

平时玩玩倒是可以,但是在像华清杯这样的大赛上,要想入佳,需有自己的新思路,道人之所未道。

抄袭那是可耻,暗合只好可惜。严谨的谜人会弃之不用

单凭比撞了(或者暗合)的旧谜感觉好一些,就要入佳,真是毫无道理

支持(1中立(0反对(0回到顶部
伊人近
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 13:41:52

幸亏不是我们队的谜,不然变成自我陶醉孤芳自赏了图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
JIEXING18
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 18:53:32

“未参禅时”“道不得”,敢情一参禅就都能得道了似地。

这次砸砖,特意为几个成句谜去“懂”了一下,更郁闷。。。。。 下面是百度知道里面相关问题之一的最佳答案,http://zhidao.baidu.com/question/15309879.html

见山只是山,见水只是水 - 初次接触,随意观察,表面印象,没有深入探讨。

见山不是山,见水不是水 - 进入怀疑、批判阶段,疑团满腹,眼前是假象。

见山仍是山,见水仍是水 - 经验证、分析后获得领领悟和证明,疑虑解除。

照这个看来,真正得道时,眼前还是有景的。当然,这人说的也不一定对,大家讨论一下

心情可理解
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 14:27:33

这谜似乎夺标呼声很高

JIEXING18
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 15:12:58

哪来的消息

JIEXING18
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 15:14:13

现在很多人处在看面不是面,看谜不是谜的境界

可可哥
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 15:47:17

看到冬姐这个头像我就想笑,哈哈 图片点击可在新窗口打开查看

我不想长大
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 17:15:37

谜是好谜,只可惜思路被人先走过了。可惜。

美女呀,离线,留言给我吧!
临江照影
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 23:01:28

文盲路过表示,俺的理解也是“眼前有景道才得”……

JIEXING18
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 23:27:41

盲人也这么说

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页