游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 眼前有景道不得

共有49581人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尽得风流
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
眼前有景道不得  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:19:21

“……未参禅时,见山是山,见水是水”(李白七言诗句)眼前有景道不得

好是好,思路被人占用了。

目中无一物,方能成正果 李白诗句 眼前有景道不得 门大为

来源:谜材网灯谜搜索库

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一叶舟轻
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:21:08

不比成句的差

不善解人衣
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:22:21

shafa

两撇大小胡子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:22:41

噢,胡子感觉这个谜比老谜好得多了。

老谜目中无一物,目中与眼前,物与景,境界差好多,而且这谜还是成句谜。

不过胡子水平低,也不会制谜,凭感觉说了不算。

大家有话就说,有砖就扔,胡子跟着学习。

尽得风流
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:25:22

不要提成句,以前有多少因为用成句而被宣判为思路暗合的类似事件了。本不想提起,但现在行情就这样,唉。

两撇大小胡子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:30:23

有过类似的面或底的谜就不能再做,恐怕也偏颇了一点,只要比原谜更好,胡子觉得就该支持,毕竟改良也不是那么容易的。

谜虽讲究创新、新奇,但改良也能提高水平不是?况新奇的东西又能有多少呢?

本次谜赛中有些“新奇”的,就都好么?添堵的也不在少数吧。

伊人近
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:35:15

感觉这个成句谜比原思路要胜出一筹

美女呀,离线,留言给我吧!
烈酒醉西风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:36:50

以下是引用伊人近在2010-6-10 12:35:15的发言:

感觉这个成句谜比原思路要胜出一筹

我也这么觉得!

美女呀,离线,留言给我吧!
杯具
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:40:23

佛家曰参禅,道家称入静

貌似差不多的事

可谁准你释道合一了?别说老子,就算张天师也要放出一百零八个妖孽来纠缠你!!!!

尽得风流
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:40:42

以下是引用两撇大小胡子在2010-6-10 12:30:23的发言:

有过类似的面或底的谜就不能再做,恐怕也偏颇了一点,只要比原谜更好,胡子觉得就该支持,毕竟改良也不是那么容易的。

谜虽讲究创新、新奇,但改良也能提高水平不是?况新奇的东西又能有多少呢?

本次谜赛中有些“新奇”的,就都好么?添堵的也不在少数吧。

同意你的观点,我们曾经也是受害者,思路暗合被按撞车打分。如果大家尺度一致倒也罢了,但。。。。。

总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页