游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 这个也叫谜?!

共有28597人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 18:35:02

成语之所以为成语,就因为有了固定的意思。而没有必要去争论“正寑”原来的意思。

只要是中国人都知道“寿终正寝”是什么意思,和谜面的意思基本一样,有了这点就足够了。再怎么别解也是无效别解!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春天来了
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 18:36:57

上一楼一砖定音,我还是把砖藏着吧

伊人近
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 19:09:11

31楼的砖家精辟地盖棺定论了,各位粉丝们“寿终正寝”吧,不要再作无谓的辩解了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

活着就快乐
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 19:22:11

以下是引用我是鬼不是鬼子在2010-6-10 18:35:02的发言:

成语之所以为成语,就因为有了固定的意思。而没有必要去争论“正寑”原来的意思。

只要是中国人都知道“寿终正寝”是什么意思,和谜面的意思基本一样,有了这点就足够了。再怎么别解也是无效别解!

最佳创新奖授予鬼子

小概率事件
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 19:51:02

以下是引用我是鬼不是鬼子在2010-6-10 18:35:02的发言:

正解!!绝无别解,也无曲解.

约定俗成的事,硬要生生地挖出原来的面目,会死得很难看的.

砖厂老板
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 20:06:09

这个贴其实是一个最好的贴,大家放下自己的身份,就谜论谜最好!

谈到这谜的问题,一个是不是别解,二就是 是不是无效别解,姑且如果按照前边提到算是别解的话,因为谜底和谜面的意思相近,也要算是无效别解了!

一家之言,不到之处尽请点评!人无完人,白玉微瑕!

这贴好,帮助新人明确灯谜的一些最基本问题很好啊,总比现在以讹传讹来得好,我本人感觉受益匪浅,希望各位大侠多多指教,新人胆小,别一下子吓着了,以后这都是大侠的人选苗子呢!

新人不会永远是新人!

小概率事件
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 9:59:14

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

立此存照
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 11:04:03

完全同意鬼子的话,此谜确实味同嚼蜡。

越说越糊涂
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 11:07:10

老婆,快去多贩些蜡烛来,有人想嚼,保准能大赚一笔

立此存照
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/11 11:32:50

以下是引用越说越糊涂在2010-6-11 11:07:10的发言:
老婆,快去多贩些蜡烛来,有人想嚼,保准能大赚一笔

你out了,估计18个队嚼过这个蜡的人不在少数,现在已经不嚼啦图片点击可在新窗口打开查看

总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页