游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 这个也叫谜?!

共有28592人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不善解人衣
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 11:51:34

吕子明白衣渡江 成语 蒙混过关

支持(0中立(0反对(0回到顶部
可可哥
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:04:08

别解了好象没别解.

植物生理观察员
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 13:24:35

新人咋了,华清杯有规定大师才能参赛吗?拍谜可以,不要搞人身攻击啊,这与大师德高望重的身份非常不符啊。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
活着就快乐
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 13:39:20

以下是引用长见识在2010-6-9 23:08:50的发言:
诸如此类。问题谜本身并不奇怪,奇怪的是选谜过程。这可是一个代表队推选出来的啊。。。

不知道别人的选谜过程,这个还真不好说

两撇小胡子
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 15:28:19

这题别解了啊

两撇大小胡子
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 15:32:16

呔!楼上小兄弟,啥时候注册的?图片点击可在新窗口打开查看

两撇小胡子
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 15:33:59

拜托各位查查此成语意思,正寑指正房,即老房子最正中的最重要的一间,而不是睡觉,此处别解才是正在睡觉。大家自谓高人,成语都不求甚解就瞎嚷嚷。这题是本队题没错,选时就是看中这点别解的。

两撇小胡子
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 15:36:56

26楼哥们好,刚刚进来的,一进来就碰见大小胡子哥你,猿粪呐

浮光
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 16:32:16

也想说几句。首先声明非本队谜!

每次大赛,都有这么一个讨论的过程,确实是一个互相学习,共同提高的过程,相信大家都在关注。

然而,讨论应该是客观评价,不能言语过激,再带有讽刺挖苦的人身攻击,这样就变了味道。

谜无完谜,有瑕疵甚至顽疾实属正常,说出自己的观点无可厚非,若说得有理,相信作者会接受。

个人看法不同,见仁见智,说出的观点不要必须让人接受。求同存异足矣。

轻易不要给人下新手的结论,请问哪位灯谜大家不是从新手起步的?反过来说,也不是没见过高手出臭谜的情况。

在说别人的同时,是否换位思考过:若别人这么说你将作何感想?换言之,你敢说你的作品拿出来就无懈可击?

我是个胆小的人,不想和人不愉快。发表一下个人观点,不当时还望求同存异。

花宫见招
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 16:39:19

以下是引用两撇小胡子在2010-6-10 15:33:59的发言:
拜托各位查查此成语意思,正寑指正房,即老房子最正中的最重要的一间,而不是睡觉,此处别解才是正在睡觉。大家自谓高人,成语都不求甚解就瞎嚷嚷。这题是本队题没错,选时就是看中这点别解的。

支持! 此谜别解新颖,只是所谓的 “高人”把 别解当成 正解罢了。

总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页